您现在所在位置: 首页 >> 党群建设 >> 工作动态 >> 正文
全面从严治党 我们永远在路上——航海学院党委开召开支部书记例会暨落实2020年度“全面从严治党”责任工作推进会
发布时间:2020-11-13     作者:航海学院党委   分享到:

为落实全面从严治党责任,统筹推进党风廉政建设、意识形态工作、基层党建等工作,推动全面从严治党向基层支部延伸、向学院纵深发展。2020年11月12日,航海学院党委召开支部书记例会暨落实2020年度“全面从严治党”责任工作推进会。

会上,学院党委书记孙华强同志组织与会的教工和学生党支部书记,传达学习11月6日大学党群工作例会精神,研讨贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》举措方案,组织落实大学党委2020年度“全面从严治党”检查各项工作部署,梳理明确党委主体责任清单和党支部责任清单,全面分析学院党风廉政建设面临的形势,深入排查廉政风险拟制防控措施清单,并以“持续推进党风廉政建设工作,为双一流建设提供坚强保障”为题,讲授廉洁党课。

孙华强书记强调,全面从严治党是推进“四个全面”战略布局的关键,是高校立德树人根本任务的政治保证,是学院自身事业发展的根本保障。他说到,越是在快速发展时期,越是要坚持稳中求进,越是要把全面从严治党抓紧抓实,为学院行稳致远提供坚强保障。2020年以来,学院党委认真落实党中央全面从严治党要求,始终坚持严字当头、全面从严、一严到底,紧扣立德树人根本任务,确保党的教育方针和全面从严治党要求落实到学院治学办校各个方面,着力抓好政治建设从严、作风建设从严、基层党建从严、责任落实从严、廉洁自律从严,取得了全面从严治党工作实效,保证了改革发展稳步向前。

孙华强书记对年底前,进一步做好学院党建工作提出了五点要求:一是提高政治站位,夯实党建工作基础。要持续提高党建工作质量,做到党建工作与中心工作同谋划、同部署、同推进、同考核。二是加强理论学习,用科学理论指导实践。师生党员要不断锤炼党性修养、提高理论水平,以严实精神和优良作风在新时代展现新作为。三是强化监督,推动党内监督常态化。要善于利用党内监督的各种形式,强化日常监督,完善党内自主监督体系,通过开展廉政风险排查和落实防控措施,推动党风廉政工作在基层落地。四是开展整治工作,对标大学党委年度检查要求,对标巡察整改“回头看”反馈意见,即知即改、立行立改,切实抓好各项整改工作。五是充分发挥支部的战斗堡垒作用,积极引导师生党员提高站位,学好《深化新时代教育评价改革总体方案》的内容、悟透《总体方案》的意义,以破除“五唯”为重点,把思想和行动统一到《总体方案》上来,推动学院整体工作更好更快发展。