您现在所在位置: 首页 >> 党群建设 >> 工作动态 >> 正文
倾听师生心声 践行群众路线——航海学院党委组织召开师生及党外人士代表座谈会
发布时间:2020-12-31     作者:航海学院党委   分享到:

为了更好地落实学校党委组织部《关于做好2020年度学校党委领导班子民主生活会征求师生员工意见和建议的通知》文件要求,践行党的群众路线,切实改进工作,共谋学校发展。航海学院党委于2020年12月28日在学院201会议室,组织15名师生及党外人士代表召开2020年度校院两级党委领导班子征求意见座谈会。学院领导班子成员杨坤德、崔荣鑫、王银涛和9位教工党支部书记参加,党委书记孙华强主持会议。

会上,一线教师代表副教授罗建、民盟成员教授李钢虎,学生代表博士王克洋、硕士李艳丽和本科生高顺丽等,在把握正确政治方向,提高政治能力;坚持和加强党的全面领导,发挥政治功能;学习贯彻党的十九届五中全会精神,科学谋划发展;全面落实从严治党责任;履职尽责,担当作为五个方面存在的差距和不足,对校院两级党委领导班子和班子成员提出了意见和建议。并就教育教学、科学研究、人才培养、师资队伍建设、管理服务、长安校区建设、友谊校区改造等工作积极建言献策。

代表们的发言既表达了广大师生希望学校快速发展的美好愿景,又充分体现了他们爱校爱院,支持学校各项事业蓬勃发展的真挚情感。与会的学院领导和教工党支部书记认真倾听,详细记录,并结合实际工作就以上五个方面存在的差距和不足,做了充分沟通交流。

最后,孙华强代表学院党委对与会代表和教工党支部书记的辛勤付出表示感谢。对大家提出的意见和建议,学院将进行认真梳理,并原汁原味地反馈给组织部门。要主动认领对学院党委班子和班子成员提出的意见和建议,能落实的尽快落实,因各方面条件限制一时落实不了的,要耐心细致地做好解释工作,取得师生理解,并尽快制定可行措施,逐步予以落实。切实将党的群众路线落实落细落到位,切实转变工作作风、突破重点难点工作、推动学院内涵发展,力争为全院师生创造更好的工作学习环境。


审核:孙华强