您现在所在位置: 首页 >> 党群建设 >> 工作动态 >> 正文
老中青三代共聚一堂,院士带头共商支部发展——记航海学院307党支部2020年组织生活会
发布时间:2021-01-11     作者:诸国磊   分享到:

2021年1月8日上午,航海学院307党支部在航海学院230会议室开展了2020年度党员组织生活会。参加会议的有307支部年龄最长党龄超过60年的马远良院士,还有上届航海学院党委书记王英民同志,以及现任航海学院党委委员的杨坤德副院长和韩一娜同志等25位党员同志参加,参加人数超过了全体党员的4/5。学院党委书记孙华强同志代表学院党委参加了307支部的组织生活会。

307党支部书记诸国磊同志先代表支委班子对2020年支部委员全年的工作进行了总结,全体党员认真听取了2020年支部开展的各项工作以及未来支部发展的规划。

在支部书记代表支委完成述职后,支部党员同志们开始进行民主评议,以个人自评和党员互评方式轮流开展了批评和自我批评。党员同志们分别对支部工作提出了宝贵的建议和意见,同时也对自身存在的问题进行了深刻自我批评,还开展了党员相互批评和党员评议工作。

马远良院士说自己年纪很大了,很多支部的活动由于身体原因没有参加,但他很希望和年轻老师一起多开展交流,鼓励年轻人要不怕困难,勇于担当,开拓进取。他愿意为年轻同志们摇旗呐喊,给年轻人更多的指导和帮助。在身体条件允许的情况下今后会积极参加支部的活动。

杨坤德院长指出了支部工作中的一些不足之处,支部下属的多个团队所取得的一些代表性工作都是在党的领导下取得的成绩,这些都要作为支部工作的亮点做好宣传工作。对年轻一代的杰出党员同志也提出了一些要求,希望他们给自己定下更高的目标,更上一个台阶。

韩一娜同志作为院党委委员中最年轻的一员也表示要在支部轻年党员同志中发扬模范带头作用,积极参加支部活动,同时也要在科研教学中发挥起到引领作用,带动支部年轻党员共同进步。

王英民同志作为上一届学院的党委书记对支部的发展提出了建议,他表示今后要积极参加到支部的活动中,带动支部年轻党员的发展。

15BB2

学院党委书记孙华强同志做最后点评,他认为307党支部在2020年一年的工作中取得了不错的成绩,2020年科研到款突破7000万,全体党员发挥了模范带头作用。支部组织生活会组织严谨,程序符合学校党委要求,在今后的工作中,希望各位党员根据批评和自我批评的意见,抓好整改落实。307党支部作为航海学院目前最大的教工党支部,有能力也有责任起到表率作用,在今后的党建、人才培养、科学研究等工作中要争取更大的成绩,努力争取将307党支部建成省级、国家级样板支部,助力学院高质量发展。

14188

审核:孙华强