您现在所在位置: 首页 >> 同心抗疫 >> 正文
向战“疫”斗士致敬——航海学院组织学生党员学习校院两级党委中心组(扩大)学习会议
发布时间:2020-03-29     作者:杜鹏 潘益民   分享到:

3月26日,为贯彻落实以习总书记为核心的党中央关于打赢疫情防控人民战争、总体战、狙击战的总体部署,加强疫情防控期间思想政治教育,学校召开了校院两级党委中心组学习会。西安交通大学第二附属医院援鄂前线战“疫”的巩守平医生应邀作线上辅导报告,航海学院各本科生和研究生党支部积极参与了此次报告会。

会上,巩守平医生讲述了白衣战士披甲上阵用自己的实际行动践行青春诺言的感人故事。会议内容感人、事迹精彩,引起了支部成员的热议。身处湖北的航海学院学生第十党支部支委杜诗慧深情向医护人员表示“谢谢你们,为我们拼过命,防护服隔离的是病毒,但并不能隔离爱”;学生第三党支部书记刘富强表示非常感谢巩医生能够在抗疫前线为广大师生党员做生动形象真实的报告,巩老师的报告让大家走入抗疫一线,深刻了解了援鄂医疗队的具体工作,更让大家知道了抗击疫情的不易,珍惜现在来之不易的和平与安宁。

通过本次学习,同学们更深刻地了解了国家的战疫部署,提高了思想站位,更对抗疫成果的来之不易感受至深。同学们纷纷表示,这种无私奉献的精神、整齐划一的行动只有中国特色社会主义国家能够实现,也只有在中国共产党的领导下能够克服万难,赢取胜利,我们完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战