您现在所在位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
西北工业大学与歌尔股份有限公司举行研究生校企联合培养实践基地揭牌仪式
发布时间:2021-04-30     作者:席杰   分享到:

4月29日上午,西北工业大学与歌尔股份有限公司在歌尔电声一期综合楼A7办公室举行研究生校企联合培养实践基地揭牌仪式。歌尔股份有限公司出席人员包括高级副总裁高晓光、声学事业群研发中心负责人牟宗君、人力资源校企合作部部长徐燕、校企合作经理李菊丽及校友代表等。西北工业大学出席人员包括研究生院培养办主任徐含乐,航海学院党委书记孙华强、副院长崔荣鑫、主任任鹃等,会议由李菊丽经理主持。

高晓光高级副总裁代表公司对西工大一行领导的到来表示热烈欢迎,对培养基地的建成表示由衷的祝贺。他指出,歌尔近几年的发展非常迅速,年销售额增长很快,正努力朝着世界500强企业迈进。在公司快速发展的阶段,优秀人才将是其最大、最重要的支柱,公司非常注重与高校之间的合作,希望通过本次校企合作,加大联合培养力度,助力企业发展,吸引更多优秀的人才。

孙华强书记代表学院对歌尔的热诚合作与大力支持表示感谢,他指出联合培养基地的建成不仅响应了国家实施创新驱动发展战略,也提高研究生的创新实践能力的必要措施,学院将进一步将联合培养工作做实、做细。

徐含乐主任表示,学校每年都有学生输送到歌尔,其中航海学院的毕业生最多,学校将以航海学院与歌尔联合培养基地为试点,做出特色、做出典范,进一步推动学校与高新技术企业在研究生联合培养中的交流与合作。

随后,崔荣鑫副院长从发展历史、师资队伍、人才培养、科研平台、科学研究等方面详细地介绍了学院的情况。他指出,学院将在研究生联合培养基地成立进一步发挥基地的平台作用,形成与行业合作培养研究生的长效机制,切实保证联合培养研究生的质量。

随后,高晓光高级副总裁、孙华强书记一同为联合培养实践基地、就业与实习基地揭牌。双方就企业导师聘用、项目合作、社会实践、学生就业等方面开展多方位合作,发挥好联合培养基地的作用深入交换了意见。

活动期间,在李菊丽经理的带领下,西工大一行人员参观了歌尔展厅,了解了歌尔全球布局计划、产品类型,亲身体验了VR产品,并深入磨具生产车间,近距离了解了产品的生产流程与工艺技术。

歌尔股份有限公司介绍:

歌尔成立于2001年6月,2008年5月在深交所上市,是全球布局的科技创新型企业,主要从事声光电精密零组件及精密结构件、智能整机、高端装备的研发、制造和销售,目前已在多个领域建立了综合竞争力。它秉持一站式服务为客户创造更大价值的理念,歌尔深耕产业价值链上下游,已与消费电子领域的国际知名客户达成稳定、紧密、长期的战略合作关系。从上游精密元器件、模组,到下游的智能硬件,从模具、注塑、表面处理,到高精度自动线的自主设计与制造,歌尔打造了在价值链高度垂直整合的精密加工与智能制造的平台,为客户提供全方位服务。歌尔研发布局全球,在美国、日本、韩国、丹麦、北京、青岛、深圳、上海、南京、台湾等地分别设立了研发中心,以声光电为主要技术方向,通过集成跨领域技术提供系统化整体解决方案。

审核:孙华强