您现在所在位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
航海学院联合艺术教育中心召开《大国之蓝》话剧推进会
发布时间:2022-05-06     作者:邵婷   分享到:

5月5日上午9:00,航海学院邀请艺术教育中心主任孙瑜,副主任马玥,副教授郑欣,青年教师孟杰,办公室主任郭馨及工作人员王晓迪来航海学院二楼201会议室参与了《大国之蓝》话剧推进会,航海学院院长潘光、党委书记孙华强、党委副书记王银涛、办公室主任李娜以及毛昭勇教授、王鹏教授、张立川教授、张福斌教授、黄桥高副教授等人代表航海学院参与了会议。

首先航海学院院长潘光代表学院对艺术教育中心各位老师的到来表示欢迎。他提出,本次会议主要是就大国之蓝话剧剧本及各方面细节开展研讨。

接着,艺术教育中心各位老师就剧本创作,向航海学院教师提出了一些具体细节问题。双方就团队初建时期的困难、是否有老师中途退出、项目过程中家属的情况、第一次海上试验是否晕船、作为团队核心成员的压力何在、贷款过程中遇到的最大困难是什么等细节问题进行了探讨。

与会人员结合个人和团队实际情况积极发言,讲述了很多具体细节和当年的回忆,并就现有剧本存在的问题进行了讨论。

本次会议进一步推进了大国之蓝话剧编排的进程,确保话剧后续工作的顺利进行。

图片:李文胜

审核:孙华强