您现在所在位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文
科学技术研究院牛振喜副院长一行来航海学院调研
发布时间:2021-11-26     作者:张晓燕   分享到:

11月24日下午,科学技术研究院副院长牛振喜、科研院高新技术部部长吴楠等一行到航海学院就青年教师的科研工作进行调研,了解存在的困难问题,探讨解决办法。航海学院党委书记孙华强、航海学院科研副院长杨坤德、航海学院党委副书记王银涛及教师代表参加了座谈交流。会议由王银涛主持。

孙华强首先对科学技术研究院一行莅临指导工作表示热烈欢迎。牛振喜表示航海学院的科研工作取得了重大突破,希望科研院各个职能部门通过这次调研充分了解航海学院在科研方面的需求,并尽量予以解决。杨坤德对学院科研基本情况、优势研究方向和平台做了简单的介绍,希望科研院对学院的科研平台、学术报奖,知识产权申请等给出宝贵意见和建议,大力支持学院科技创新的发展。

随后科研院知识产权办公室、国际科技合作办公室、基础科研办公室等科室代表针对航海学院教师反馈的相关方面问题,包括基金等纵向项目申报、科研奖励的申报、知识产权申请等进行了详细的解答。

会上双方就航海学院已经取得的科研成果达成了共识,为航海学院教师矢志科研、服务国家战略需求,打造具有世界一流水平的科研平台和国家战略科技,助力学校的双一流建设增加了动力与信心。

审稿:孙华强 杨坤德