您现在所在位置: 首页 >> 国际合作 >> 工作动态 >> 正文
航海学院国际暑期学堂“机械动力学”全英文课程圆满结课
发布时间:2021-07-22     作者:邵婷   分享到:

7月5日至7月21日,应航海学院刘静老师邀请,印度阿米提大学Anil Kumar教授于线上开展了机械动力学课程。机械动力学课程共计9人参加,其中本科生2人,研究生7人。

本课程主要介绍了机械动力学所需的基本概念,面向具有机械动力学基础知识的学生,以便学生能够理解动态力平衡、力的传递性、系统隔离、振动等问题。Anil Kumar教授首先介绍了计算旋转机械平衡的分析和图形方法。

其次,通过实例分析使学生了解振动及其在工程设计中的意义。

陀螺力和力矩的知识通过现实生活中的例子给出,生动详实。

课程最后,Anil Kumar教授详细讲述了求解动态运动方程的数值方法和解析方法,并利用matlab进行程序讲解,使同学们更好掌握相关知识并进行运用。

本课程旨在提高“机械动力学分析”所需的分析技能,为学生在机械动力学的深入学习及应用奠定坚实的基础。

课程结束时,同学们通过presentation的方式展示了学习成果。

审核:孙华强