您现在所在位置: 首页 >> 国际合作 >> 工作动态 >> 正文
航海学院国际暑假学堂“能源的合理利用”全英文课程圆满结束
发布时间:2019-08-13     作者:李鑫   分享到:

7月22日,应航海学院谢公南老师邀请,克罗地亚斯普利特大学(University of split)电气工程、机械工程及海军建筑学院教授Sandro Nižetić,来我校国际暑假学堂开设“能源效率导论:能源的合理利用”全英文课程。本次课程学习吸引了来自机电学院、航海学院、材料学院的多名博士生和硕士生参与。

Sandro Nižetić教授结合自己的教学研究,就当前的能源利用研究热点问题,通过权威的数据生动的讲解了太阳能发电、电动汽车、智慧城市、光伏热系统、物联网技术等领域的基本原理及技术瓶颈。课程内容详实,清晰明确,期间组织学生分组就能源有效的利用手段进行讨论、分析及总结。Sandro Nižetić教授还特别针对学生的论文写作能力,从科研数据整理、内容架构、组织等多方面提出宝贵的学术建议并指出常见的写作误区。

通过为期8天的精彩教学,各位同学收货颇丰,不仅掌握了能源领域的前沿性研究动态,也能够以开放式和批判性思维对待能源瓶颈问题。课程最后由每位同学就关心的案例做十分钟的英语报告,使得学生更好的掌握所学的内容。