您现在所在位置: 首页 >> 国际合作 >> 工作动态 >> 正文
航海学院国际暑期学堂“材料科学与工程基础”全英文课程圆满结课
发布时间:2020-10-13     作者:廉杰   分享到:

7月13至8月29日,应航海学院廉杰副教授的邀请,美国University of Virginia(弗吉尼亚大学)材料科学系教授Dr. Giovanni Zangari于线上开展“材料科学与工程基础”课程。课程以讨论构成材料的方法与基本原理为主线,分析不同材料的性能,并为理解工程固体材料(包括金属、陶瓷、聚合物、半导体和复合材料)的材料性能、结构和性能之间的关系提供科学依据。课程还讨论了材料科学的概念,以及其发展和应用,从微观原子到宏观的角度,全面展示材料的性能和结构之间的相互关系。

Giovanni Zangari,美国弗吉尼亚大学材料科学系教授,Fellow of the Electrochemical Society,美国国家自然基金NSF – CAREER Award。Giovanni分别于1991年与1995年在米兰理工与都灵理工大学或本科与博士学位。1995-1998年,在卡内基梅隆大学任博士后研究员。之后,在美国弗吉尼亚大学任教。Zangari教授共发表学术论文360余篇,累计引用超过5000次。

受疫情影响,本次课程采取线上授课方式。在32个学时内重点讨论了键合、晶体结构、晶体缺陷和扩散、光电特性、材料转换的热力学和动力学、机械性能,以及磁性,等主题。让同学们对充分感受到了美国名校的上课节奏,在学习知识的同时,开阔了学生的国际化视野。