您现在所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文
院领导为本科毕业生讲授毕业党课
发布时间:2021-07-02     作者:鱼怡澜   分享到:

在2021届本科生毕业之际,学院党委书记孙华强为毕业党员们讲了毕业生党课。孙华强从党员身份,为什么入党,合格党员怎么做三个方面开始讲解,带领同学们再次学习了党员的权利和义务,强调要正确认识和处理权利和义务的辩证关系。

今年是中国共产党成立100周年,在全党范围内展开党史的学习,党员们应该认真开展党史学习,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想。青年党员们要认真学习,在走上人生下一个阶段之际坚定理想信念,努力为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。将党史学习和自身工作结合,在实际工作和学习中转化为建设党的事业的强大精神力量。

之后,孙华强谈到了当代学生的历史使命。十八大以来,习近平总书记多次对当代中国青年寄予殷切期望,作为西工大的毕业生党员,要坚持西工大“顶天立地育人”的科研价值取向,上大舞台,入主战场,做大贡献,以西工大学子身份为傲,铭记“公诚勇毅”的校训,“三实一新”的校风,铭记“敢为人先,攻坚克难,团结协作,无私奉献”的精神。

最后,孙华强强调要牢记入党誓词,做合格党员。牢记入党誓词,用党章这面镜子在行动中对照检查自己的一言一行,始终保持共产党员的纯洁性,改进自己的世界观,人生观,价值观。树立正确的事业观,工作观,政绩观。随后带领党员们重温了入党誓词,并希望大家做有远大理想,不断追求卓越的人,做一个时代新风尚的引领者做一个志存高远、勤奋好学、强健体魄、求真向善、勇于创新的建设者和创造者,做一个能战胜困难并拥有独立思考能力的人。


审核:孙华强