您现在所在位置: 首页 >> 党群建设 >> 工作动态 >> 正文
【青春心向党,扬帆再起航】 踏实努力,以积跬步,奋发向上,为党旗增辉 ——航海学院2016级本科生优秀党员龙文义事迹
发布时间:2020-07-01     作者:李娅   分享到:

自进入大学以来,我从各方面严格要求自己,不断的充实自己,加强全面发展,以踏实认真的作风及表现赢得了老师同学们的信任。注重综合素质的提高,在思想、学习、工作、生活上都有较好的表现和较大的进步。在这四年大学生活里,我积极参加各项活动,同时勤奋刻苦,努力使自己成为一名全面发展的大学生,同时培养社会担当,将自身理想融入国家和民族事业中,为祖国的建设和中华民族复兴贡献自己的力量。

一、不忘初心,永葆先进

自从2016年向党组织提交入党志愿书以来,我始终牢记着自己的入党初心,就是为人民服务,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量,始终把永葆先进性作为自己的人生信条。我积极参加党校学习,不断学习党的理论知识,主动关心时事政治,积极参加党组织的各项活动。预备党员期间,代表党支部参加学校组织的红色学习活动,前往照金参观革命纪念馆和重走薛家寨红军路,从实践教育中了解革命斗争的艰辛,筑牢理想信念、树立爱国情怀。成为正式党员之后,我更加深刻认识到“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,紧紧跟随党的脚步,积极参加党组织活动,参加了学院为庆祝新中国成立70周年“礼赞新时代”主题文艺汇演活动、参加支部组织的参观陕西省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展等活动。同时参加志愿者服务,在志愿活动中增强党员意识,发挥先锋模范作用。在西北工业大学80周年校庆时主动报名志愿者,负责接待航海学院毕业48周年的65级3551班校友。在第七届校友周活动时,作为志愿者负责接待学院61级3311班返校参观。

1CCFA

二、学无止境,追求进步

在学习上勤奋刻苦,不断追求进步。我深知自己的大学生活来之不易,我必须珍惜宝贵的学习机会。刚进入大学时,由于未能合理安排学习时间和及时适应大学生活,大一学年的学分积仅为75.5分,专业排名靠后,在这之后,我及时调整了自己的学习状态,合理安排时间,同时作为班干部,我争取加入党组织的信念,我深知我需要发挥模范作用,此后我一刻也不敢懈怠,我的学习成绩也较取得了较大进步,大二学年学分积87.3,大三学年学分积89.2,排名专业前列。这四年来,我不断追求进步,四年来综合成绩突出获评院优秀学生一次,校优秀学生两次,并获评优秀毕业生。同时努力培养自己的动手能力,学以致用,积极参加大学生创新创业训练计划创新训练项目。同时注重实践能力的培养,在大二暑假时,参加暑期社会实践活动,赴四川参加调研活动。

三、积极工作,热爱生活

全心全意为人民服务是中国共产党的宗旨,是作为党员必须坚守的信念。在大学四年里,我一直担任班长,作为学生干部,工作认真负责,任劳任怨,在同学们有苦难时主动帮忙解决。积极为集体和同学服务,主动了解同学们在学习和生活上遇到的问题,积极帮助同学们解决在生活和学习上遇到的问题,主动对学习上存在困难的同学进行辅导。我时刻以一名学生干部的标准要求自己,先锋模范要求牢记在心,并落实到实际行动中去。这一学年,我担任支部组织委员,尽心尽力完成支部交给我的任务,重视培养和发展新的党员,我会按时完成分配给我的每一项任务,认真做好支部工作。生活中,我热爱体育运动,连续三年代表学院参加校运会和各类活动,并获得第53、55届校运会男子甲组1500米第二名,第54届校运会男子甲组3000米、第55届校运会男子甲组2000米障碍第三名以及2017西北工业大学冬季马拉松比赛第四名。我坚持以体育锻炼培养自己直面困难的毅力,并以此激励自己更加勤奋学习,也因此养成了良好的学习、生活习惯,同时带动身边的同学。

23EC2

在今后的日子里,我将以更高的标准严格要求自己,不辜负党组织对我的信任,进一步向优秀党员学习,不断完善自己。时刻牢记一名党员就是一面旗帜,在学习和工作中起到党员的先锋模范作用。努力学好专业知识,树立远大理想,为党旗增辉,为实现伟大的中国梦做出自己的贡献。

审核:孙华强