您现在所在位置: 首页 >> 校友之家 >> 校友活动 >> 正文
从这里再次出发,奔向星辰大海——航海学院86级毕业30周年重返母校座谈会
发布时间:2020-10-21     作者:唐凯、张群飞   分享到:

“三十年前,满怀自豪地踏入西工大校园,三十年后重返母校,依然是一脸骄傲。”2020年10月17日,航海学院86级3161班、3361班、3561班、3661班毕业生们从全国各地赶来,共同参加了毕业30周年返校座谈会。校友们欢聚一堂,回忆在校时的点滴生活,感恩母校的培养、老师的教诲,感叹母校的蓬勃发展,畅谈工作后的拼搏奋斗经历。学院副院长曾向阳和退休教师黄建国、谢一清、陈福楷、祖富宽、王翠娥、马菊婷等共同出席本次座谈会。

首先,曾向阳副院长向校友们的返校表示了热烈的欢迎,并从学院组织架构、师资队伍情况、人才培养情况、科研平台情况、科学研究贡献和未来发展目标等六方面向校友们讲述了航海学院近几十年来的发展历程。校友们听后也纷纷感慨学院的发展,并对学院未来的招生以及对外交流合作提出了宝贵的建议。

随后,校友们和老师们共同回忆了在校期间的点点滴滴,感恩老师们在学习上的教诲以及在生活上的关怀,感叹如今的学校容貌和教学方式都发生了翻天覆地的变化,并且分享了各自毕业后的工作经历与人生感悟。校友们表示,学校的教育教学应该紧随社会的发展变化,尽可能地使学生们所学贴近社会需求。同时他们也认为西工大之所以能够在高校中和社会中有一定的声誉,和从西工大走出的毕业生们所体现出的刻苦勤奋、勇于创新是分不开的,学校应该秉承这样的教育理念,为国家、为社会培育更加优秀、更有担当的学生,让西工大“公、诚、勇、毅”精神在每一届学生身上代代相传。

听完了校友们的分享,黄建国、谢一清老师首先感谢了各位校友三十年来的积极工作与艰苦奋斗,肯定了校友们在祖国三十年飞速发展建设中作出的重要贡献,并期望他们在日后继续在各行各业发光发热,最后祝福大家身体健康,在下个三十年再次聚首。

座谈会最后,校友们互相合影留念。