您现在所在位置: 首页 >> 双一流建设 >> 正文
航海学院举行2021年寒假干部工作研讨会
发布时间:2021-02-27     作者:李娅   分享到:

为全面贯彻习近平总书记关于“十四五”规划编制工作重要指示,助力学校“双一流”建设,促进学院工作走上新台阶,航海学院2月25日在长安校区南山苑国际学术交流中心举行2021年寒假干部工作研讨会。

会议聚焦学院“十四五”规划和学院学科建设等主题,通过专题汇报、研讨交流等形式,重点对学院“十四五”规划、学院教师基本工作量计算办法等工作进行了深入探讨与总体谋划,寻求新办法,探讨新思路,促进新成果。全体院领导、党委委员、院长助理、支部书记、专业负责人、学科组副主任、科研团队负责人、院实验教学中心主任、学院机关各办公室主任等参加会议。会议由院长潘光、书记孙华强主持。

上午,潘光做学院“十四五”规划汇报。潘光就发展环境与学院基础、“十三五”突出业绩及保障制度建设、存在的主要问题、“十四五”发展目标及主要指标、“十四五”建设举措等方面进行了专题汇报。潘光说到,要深入思考“做什么”和“怎么做”,结合学院外部环境,做好“十四五”顶层规划与整体设计,在传承中创新,在创新中赋予历史精神新的含义。

在听取完汇报之后,与会人员展开研讨交流。老师们纷纷发言,为学院建设建言献策。希望学院开辟国际合作新渠道、对标国家需求、继承先辈科技报国精神、整合力量加强业内合作、加大青年教师培养力度、为青年教师的成长与发展提供保障和广阔平台等,会场气氛热烈。

下午,潘光就学院教师基本工作量计算办法、杨坤德就突出贡献奖励办法、曾向阳就能力提升计划奖励、学院新校区办公用房资源优化布局做主题汇报。随后,组织与会人员就汇报内容展开讨论交流。

孙华强做航海学院学科建设与研究生招生的几点思考主题汇报。孙华强汇报了第五轮学科评估中存在的问题、学科评估的具体情况、存在的几个问题等内容。孙华强说到,学科评估是学院工作的重点工作之一,学院全体教职工要高度重视,统一协作,对标新的学科建设规划,进一步做好学科建设与研究生招生工作。

同心同德,聚力向前,统一步调,积极敢为。面对即将展开的“十四五”建设,航海学院统一思想、提高认识,深入谋划,凝共识、开新局、抓机遇、迎挑战、定目标、理思路,树立主人翁意识,积极投入到学院各项事业建设当中,全力助力学校双一流建设。

审核:孙华强