您现在所在位置: 首页 >> 航海力量 >> 正文
航海新力量——新进教师风采展(第二期)
发布时间:2022-03-16     作者:   分享到:

三尺讲台育桃李

金秋九月结硕果

教师作为一种光荣又崇高的职业

他们托举起一个又一个学生的梦想

将大好年华奉献给了教育事业

青年教师则是教师团队的新鲜血液

是学院发展的生力军

下面让我们一睹学院新进教师的风采吧!

01

新进教师——潘超

图片

出生年月:1989年2月

教育经历:工学博士,副教授。2007-2011年在西北工业大学航海学院电子信息工程专业攻读学士学位,2014-2016年在加拿大国家科学研究院联合培养,2011-2018年在西北工业大学航海学院信息与通信工程专业攻读博士学位。

专业方向:声信号处理与分析,阵列信号处理。

简介:研究方向包括麦克风阵列信号处理、宽带超增益波束形成方法、语音增强方法、声源分离方法、声音事件检测、复杂环境下的声源定位方法、声场测量与重构理论、基于脑启发的声信号处理理论与方法等。已在声学领域顶刊TASL和JASA上发表多篇论文,Springer出版专著1本,授权国际专利1项,获得过IEEE优秀学生论文奖,获得过中国电子学会优秀博士论文荣誉,获得过国家自然基金项目资助2项。

爱好:跑步、爬山

图片

加入航海学院大家庭的感想:同事们都很优秀!基础扎实、工作踏实、作风朴实,开拓创新,希望自己在学科领域上持续开拓创新,为党和国家培养一些优秀的专业人才。

02

新进教师——郭志巍

图片

出生年月:1989年12月

教育经历:工学博士,副教授,2012年本科毕业于西北工业大学航海学院,2015-2016年赴西澳大学博士联合培养,2017年博士毕业于西北工业大学航海学院。

专业方向:主要从事船舶减振降噪技术相关研究。

简介:博士毕业后在华为从事两年声学技术研发工作,2020年4月加入航海学院,现担任2021级DL022110班班主任。

爱好:运动、象棋、旅游

图片图片

加入海院大家庭感想:非常荣幸能在离开海院后又回到我们的大家庭,在这里工作倍感亲切。未来我将与大家一起为学院的教学、科研努力贡献自己的一份力量,助力我们学院的壮大与发展。

03

新进教师——任峰

图片

出生年月:1991年9月

教育经历:工学博士,副教授。2009年至2013年于西北工业大学教育实验学院、航海学院进行本科阶段的学习;2013年至2018年于西北工业大学航海学院攻读博士学位;2018年至2020年于香港理工大学机械工程学系开展博士后阶段的研究工作。

专业方向:智能主动流动控制、计算流体力学等。

简介:目前在水下仿生与流动控制团队,与胡海豹教授、陈效鹏教授等师生一道,瞄准水下减阻、降噪、抑振等水动力学相关的关键科学、工程问题,开展实验、数值模拟、理论等研究工作。

爱好:写代码

图片图片

加入海院大家庭感想:很高兴毕业后又再一次回到母校并加入海院大家庭!希望在未来能与前辈及其他同事一道潜心科研,立德树人,为我们国家的科学、教育和海防事业贡献出自己的一份力量!

04

新进教师——谢络

图片

出生年月:1992年5月

教育经历:工学博士,副教授。2014年本科毕业于北京航空航天大学宇航学院;2020年博士毕业于北京航空航天大学宇航学院。

专业方向:水下高效减阻技术。

简介:目前在水下仿生与流动控制团队,主攻超疏水表面水下减阻机理的基础研究,以及高聚物水下减阻技术的应用基础研究。

爱好:羽毛球,跑步

图片图片

加入海院大家庭感想:很高兴加入海院这一温暖的大家庭!希望未来能够潜心科研、教书育人,和其他同事一起,为我国的海防事业培养出一批综合素质过硬的学生,为我国的海防事业贡献自己的力量。