您现在所在位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
中国一重集团有限公司来航海学院调研交流
发布时间:2021-03-11     作者:闫海震   分享到:

3月9日,中国一重集团有限公司(以下简称中国一重)总经理助理王凤生,下属专项科技公司副所长马江飞、主任杨卓、主任陈少辉和博士邹和平来航海学院调研交流,西北工业大学校长助理张开富、航海学院院长潘光、党委书记孙华强和部分代表教师参加了会议。会议由潘光主持。

张开富对西工大的历史和航海学院的特色进行了介绍。王凤生从发展历程、公司业务、公司布局和未来拓展方向对中国一重进行了介绍。随后潘光从发展历程、师资队伍、人才培养、科研平台建设和科学研究情况五个方面详细介绍了学院的情况,从团队概况、主要研究方向和代表性科研成果介绍了“自主水下航行器”团队发展情况。随后马江飞介绍了本次调研的目的和具体合作需求,相关代表教师针对具体的需求进行了答复。随后孙华强表示双方在平台建设、生产试验、成果转化方面可以实现优势互补,并希望进一步加强在学生和青年教师培养方面的合作。最后王凤生一行参观了学院的消声水池实验室。

随着国家科技制度的改革,成果转化在科学研究中的地位越来越重要,本次调研为双方成果转化指明了方向。双方表示:下一步将以海洋装备的成果转化和新产品研发为突破口,加强与学校学院在学科建设和人才培养方面的合作。

审核:潘光、孙华强、杨坤德