您现在所在位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
第13届ACM水下网络与系统国际会议WUWNet’18在深圳召开
发布时间:2018-12-14     作者:何成兵   分享到:

12月3-5日,第13届“ACM水下网络与系统国际会议WUWNet’18”在深圳大学召开,本届会议由国际计算机协会(ACM),吉林大学,西北工业大学、中国船舶工业系统工程研究院、中国科学院声学研究所及武汉船舶通信研究所联合主办。

ACM水下网络与系统国际会议主要用于开展水下通信、水下网络与系统等领域国际学术交流,并已逐步成为水下通信、水下网络与系统领域的全球旗帜性会议,是水下网络与系统研究者展示研究成果、开展交流技术、分享科研经验的重要国际交流平台。本次会议共计收录51篇论文,分为长文、短文、摘要、海报和演示模块,汇聚了200多位全球顶尖的水下通信、水下网络等方面的专家、学者,主要针对网络协议栈(从物理层到应用层)和水声系统的问题进行相关的探讨。会议邀请到水声领域著名专家T.C.Yang教授做“A Collision Free Underwater Acoustic Network: Concept, Signal Processing and Experimental Support”的特邀报告和无线传感器网络著名专家做Ian Akyildiz教授做“Underwater Acoustic Communication Challenges in the Next Decades”的特邀报告,来自南方科技大学的Richard Zhao教授、中国海洋大学魏志强教授分别做题为“Potential Applications of New Underwater Communication Technologies in Offshore Engineering”和“Building a Cloud-Coordinated Marine Intelligent Internet of Things and Big Data System”的大会报告。本届WUWNet‘18会议反应随着海洋开发步伐的加快,对实用的水下通信和组网技术的需求迫切。

WUWNet会议与我校航海学院研究领域密切相关,我校海洋信息感知学科创新引智基地协办此次大会。本次大会共同主席由航海学院陈景东教授担任,黄建国教授、陈建峰教授、何成兵教授、史文涛副教授、杨惠珍副教授等一行8人参加此次会议,与与会专家学者进行了深入的学术交流。