您现在所在位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
航海学院两名教师荣获全国高校电子信息类专业青年教师授课竞赛二等奖
发布时间:2019-10-25     作者:韩亚妮   分享到:

10月19日至20日,由教育部学校规划建设发展中心指导,教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会、中国电子学会主办,西安邮电大学承办、北京华晟经世信息技术有限公司、高等教育出版社协办的“华晟经世杯”2019年全国高等学校电子信息类专业青年教师授课竞赛决赛暨教师教学能力提升研讨会在西安成功举办,我院电子与通信工程系教师杨长生副教授、杨占龙副研究员参赛,分别荣获决赛二等奖。

此次赛事分预赛和决赛两个阶段进行,预赛从2019年6月开始,全国共有来自107所高校近400名教师参加比赛,参赛课程达到135门。决赛通过抽签方式确定参赛内容,由国家级教学名师、省级教学名师和教指委委员组成评委会,从教学内容、教学组织、教学手段、微课与教学内容结合、教学艺术、特色与效果、教案与大纲等方面,对参赛教师现场教学进行了盲评,现场亮分。

在校院两级教学研究与教师发展中心、《数字信号处理》、《数字图像处理》教学团队的大力支持和指导下,杨长生副教授、杨占龙副研究员在华西赛区预赛阶段脱颖而出入围全国决赛,最终分别荣获决赛二等奖。

通过本次竞赛,展现了我院青年教师扎实的教学基本功和突出的教学水平,加强了我院青年教师与兄弟院校电子信息类优秀青年教师的交流,对推动本科课堂教学方法和手段的改革与创新,提升教师教学能力,从而提高学院人才培养质量具有积极意义。