您现在所在位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文
西北工业大学航海学院成功举行“第二届工业电子、控制与信息处理学术研讨会”
发布时间:2022-10-19     作者:   分享到:

2022年10月18日,“第二届工业电子、控制与信息处理学术研讨会”在西北工业大学举行,受疫情影响,此次会议采用线上直播形式进行。此次会议由中国自动化学会平行控制与管理专业委员会、自动化学会预测控制与智能决策专委会、西北工业大学航海学院、IEEE西安IES Chapter等单位支持举行,由西北工业大学航海学院李慧平教授和崔荣鑫教授主持。来自加拿大维多利亚大学、北京大学、上海交通大学、西北工业大学、国防科技大学和浙江大学等高校的专家以及学生参加了会议。

上午8:20,大会开幕,西北工业大学李慧平主持开幕式。之后航海学院领导杨坤德副院长进行讲话,详细介绍了参会的各位专家以及会议流程,并邀请各位专家进行线上合影。杨院长详细介绍了西北工业大学航海学院的概况和最新的科研情况。他表示,西北工业大学航海学院是一个机械、电子、信息等多学科融合的学院,主要科研方向与电子、控制和信息处理等方向息息相关,并预祝本届电子、控制与信息处理学术研讨会成功举办。

随后,来自工业电子、控制和信息处理领域的知名专家为大会奉献了6场精彩的报告。施阳教授作题为《Self-Triggered Adaptive Model Predictive Control for Constrained Nonlinear Systems》报告,李少远教授作题为《复杂生产条件下流程工业系统操作优化与预测控制》报告,陈景东教授作题为《麦克风阵列设计与处理方法及其在极端环境中的应用》报告,徐昕教授作题为《基于学习的非线性预测控制及应用》报告,柴利教授作题为《Convergence Rate of Accelerated Average Consensus with Local Node Memory》报告,喻俊志教授作题为《水下机器人视觉感知与智能运动控制》报告。

施阳教授作专题报告

李少远教授作专题报告

陈景东教授作专题报告

徐昕教授作专题报告

柴利教授作专题报告

喻俊志教授作专题报告

报告结束后,部分参会的专家与研究生进行了学术研讨。大家围绕水下模型预测控制、海洋声学信息感知、强化学习等学术前沿问题进行了交流和探讨。本届研讨会为电子、控制与信息领域的专家和学者搭建了高端的交流平台,促进了学科交流与合作。