您现在所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文
毕业季 | 高飞远举,奋斗青春——航海学院2023届研究生毕业典礼暨学位授予仪式顺利举办
发布时间:2023-04-07     作者:   分享到:

一派东风到此时,春晖无尽满园枝。2023年4月7日在航海学院东配楼会议室,举办了航海学院2023届研究生毕业典礼暨学位授予仪式,参会有学院领导、导师代表、家长代表、机关各办公室主任、辅导员、班主任、院长助理、学院机关干部及全体2023届研究生毕业生,典礼由学院党委书记孙华强主持。

随着每一位毕业生的落座,伴随着孙华强书记的嘱托,“你们生逢其时,当大有作为,要时刻牢记党和祖国的嘱托,立大志向,上大舞台,入主战场,干大事业。”2023年航海学院研究生毕业典礼暨学位授予仪式正式开始。

生于盛世,居安思危,心中有国。典礼进行第一项,全体起立,奏唱国歌。

勤于钻研,敢于争先。典礼进行第二项,王银涛副书记宣读优秀毕业生名单并向优秀毕业生同学表示祝贺,希望大家再接再厉,再创辉煌。

停下脚步,认真倾听导师的谆谆教诲。典礼进行第三项,导师代表李慧平教授发言。李慧平祝贺毕业生同学们顺利获得硕士、博士学位,并勉励大家要不怕困难、迎难而上,树立远大理想,实现人生抱负,在自己的人生之路上书写新的篇章。

静下心来,这里还有学生代表的真情流露。典礼进行第四项,学生代表周笑仪发言,周同学回顾了自己在工大学习生活的点点滴滴,向培养自己的老师、学校表示诚挚的感谢,“今天,落幕的只是我们的研究生生活,而不是我们依然有着千万种可能的人生。”祝贺学院发展越来越好,学校发展更上一层楼。

与工大相识相知,来时满怀热情,离别满载而归。典礼进行第五项,崔荣鑫副院长、雷波副院长、王银涛副书记代表学院向毕业生代表赠送礼物。

吃水不忘挖井人,师恩情谊似海深。典礼进行第六项,毕业生代表向导师代表献花,感谢每一位老师的无私栽培。

“士不可以不弘毅,任重而道远”“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。典礼进行第七项,潘光院长致辞。潘光回顾了学院近年来取得的辉煌成就,见证了2023届研究生在校期间经历的大事件,肯定了海院学子的责任与担当。同时潘光寄语毕业生要心怀“国之大者”,立家国天下之志;要坚定矢志奋斗,明永不言弃之理;要担当时代之责,成顶天立地大事。最后,祝毕业生们都能实现更高的成就与价值,常回家看看,祝大家毕业快乐、前程似锦。

在工大成长,为祖国远航。西岳轩昂,北斗辉煌,泽被万方,化育先翔。典礼进行第八项,全体与会人员和唱校歌。

牢记“公诚勇毅”、践行“三实一新”,愿各位学子常回家看看,常回母校、回学院看看,伴随着孙华强书记的嘱托,典礼进行最后一项,拨穗及颁发证书,同学们纷纷上台,与老师们合影留念。

曾经你我共沐阳光下,谱写青春之华章

毕业分别了,愿我千万个祝福

时刻伴你左右

挥手再见,说一声珍重,道一声祝福