您现在所在位置: 首页 >> 党群建设 >> 工作动态 >> 正文
航海学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 主题教育动员会暨专题党委(扩大)会议
发布时间:2023-04-21     作者:   分享到:

4月19日上午,航海学院党委航海大楼201室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会暨专题党委(扩大)会议,传达学习了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神,研究学院贯彻落实工作。航海学院、海洋研究院五六级领导人员、党委委员、教工支部书记和学生支部书记代表等参会。党委书记孙华强主持会议并作动员部署。

院长潘光传达了学习习近平总书记在中央政治局第四次集体学习和在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神。潘光表示通过结合自身发展对标“双一流”建设目标,前往国内一流高校和大所开展了“走出去”调研,达到开拓视野的目的,今后要把调研学习成果转化为航海学院高质量发展的动力。通过这次主题教育,全院上下要以新气象新担当新作为推动学院高质量发展。党委副书记王银涛传达学校动员大会精神和李言荣同志在西北工业大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会上的讲话的精神。孙华强解读了学校印发的《中共西北工业大学委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》。党委委员曾向阳、雷波结合党中央部署,学校部署,结合学院实际,立足自身岗位提出本单位落实的思路举措并做重点发言。

最后,孙华强强调,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是推动贯彻党的二十大战略部署的有力举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。针对学院党委主题教育,提出三点要求:一是要提高站位,把思想和行动统一到党中央的部署要求上来,按照学校的实施方案,制定航海学院党委的工作方案,分类实施,扎实落实。二是加强宣传引导,营造良好氛围。三是各支部要结合教学科研实际,突出实效,力戒形式主义和走过场。