您现在所在位置: 首页 >> 党群建设 >> 工作动态 >> 正文
未进党的门,先做党的人——2023年春季航海学院发展对象培训班第六讲
发布时间:2023-05-10     作者:   分享到:

5月7日下午,2023年春季航海学院发展对象培训班最后一次党课学习在长安校区教西B302顺利举行。航海学院党委书记孙华强担任主讲人,为培训班画上圆满句号。

undefined

党课伊始,孙华强为大家讲解了党员的义务、权利、六大纪律和《中国共产党廉洁自律准则》。“入党是一阵子,做党员是一辈子”,孙华强强调作为发展对象一定要想清楚为什么要入党。

随后,孙华强带领大家深入学习党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。他谈到习近平总书记对当代中国青年寄予的殷切期望,大家作为西工大学子,要紧跟党的步伐,增强创新意识,为国家的国防科研事业贡献青春力量。

最后,孙华强为大家解读了入党誓词,他说到入党誓词简明扼要,涵义深刻,大家要用心体会。本次课程意义深刻、严肃而不失生动,“为什么入党?”引起大家的深入思考。大家纷纷表示将严格要求自我,不断提高思想政治修养,争取早日加入中国共产党。