您现在所在位置: 首页 >> 党群建设 >> 工作动态 >> 正文
航海学院组织师生观看党史题材影片《我们的七月》
发布时间:2024-03-16     作者:王普慧   分享到:

图片

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真落实习近平总书记关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众尤其是教育青少年”重要指示精神,充分发挥党史题材影片的宣传教育作用,航海学院组织师生观看党史题材影片《我们的七月》

图片

影片以中国人民解放军第一野战军二兵团第4军11师33团副团长高增岳和他的战友们等原型人物为代表,刻画了人民解放军战士英勇顽强、不畏牺牲的光荣事迹,真实反应了扶眉战役对解放西北的重要意义,是一部优秀党史题材的主旋律影片。

通过观影,广大师生深受感动和教育,纷纷表示,一定要铭记革命历史,大力弘扬伟大民族精神,发扬伟大革命斗争精神,立足本职岗位,锤炼自身本领,不忘初心、牢记使命,做共产主义道路上的建设者与奉献者。

电影观后感

教工307党支部书记 诸国磊:

《我们的七月》这部电影让我再一次体悟到中国共产党最先进的思想和最崇高的理想。历史验证了只有在中国共产党的领导下,坚持走中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。

2024届研究生辅导员 李乐:

至此毕业之际,航海学院2024届硕士研究生与学院教师生共同观影《我们的七月》,学习扶眉战役中人民解放军战士视死如归、血战到底的英雄气概,感受同仇敌忾、生死与共的战友情谊。这将激励我们全体毕业生鉴定理想信念,在即将投入的工作岗位上刻苦钻研、努力拼搏,为我国实现高水平科技自立自强贡献力量。

研究生18党支部支部书记 张梦正:

今天参加支部观影活动,感触颇深。电影还原了70多年前人民解放军在西北决战中取得的首场大捷。我军队展现了敢于牺牲、革命到底的奋斗精神。经过激烈的战斗,以少胜多,彻底扭转了西北战场上敌强我弱的局面,为人民解放军完全解放大西北奠定了坚实的基础。我们不禁感慨和平生活来之不易,先辈为了人民解放,建立新中国不怕牺牲排除万难。人民英雄永垂不朽。现在身为党员我们更应接续奋斗,不断学习,服务人民,以青年的活力,投身于祖国的发展中去。

研究生18党支部积极分子 付斌:

《我们的七月》是一部令人深受触动的党史电影,通过扶眉战役这一历史事件,生动展现了解放战争时期我人民解放军英勇奋战、浴血奋战的场景和精神。在紧张心惊的战争场面下,人民解放军战士的坚韧和不畏牺牲的精神闪闪发光。尤其是在面对敌人的强大压力和艰苦环境下,他们依然保持着高昂的斗志和无畏的勇气,展现了共产党员的初心和使命,让人敬仰,让我们坚定了入党的志向。

图片

航海学院将通过持续推进“看电影学党史”活动,进一步增强党史学习教育成效。通过创新党史学习教育形式,以“影”为媒,让党史学习教育“映”入脑海,“声”入人心,推动党史学习教育走深、走实。