您现在所在位置: 首页 >> 学生榜样 >> 正文
【榜样力量】航海学院2023届优秀毕业生——本科生特辑(一)
发布时间:2023-06-17     作者:   分享到:

姜明泽,中共预备党员,西北工业大学航海学院2023届本科毕业生,高中毕业于辽宁省建平县第二高级中学,被推选为陕西省2023届普通高校优秀毕业生,班主任秦侃老师。

现任航海学院2019级年级大班长,03121902班班长。曾任学院团委副书记兼志工部部长,学生扬帆科学社社长,蓝色星火志愿队队长、学生舞蹈机器人基地技术组负责人、众创空间学生团队负责人、学院学代会副主任,学生会双创部副部长、新生班助等职务。本科期间曾获“优秀大学生标兵”、“双创之星”、“十佳社团之星”、“优秀大学生”、“优秀共青团员”、“社会实践先进个人”、“军训先进个人”等多项荣誉称号,曾获校特等奖学金,校一等奖学金、国家奖学金、国家励志奖学金、感恩近现代科学家奖学金,吴亚军奖学金等奖励。本科期间共获国际级荣誉1项,国家级荣誉奖励11项,省部级荣誉奖励8项,校级荣誉30余项。

毕业去向:清华大学直接攻读博士学位

在思想建设方面积极向党组织靠拢,担任学院三期党课负责人,配合老师组织同学参加党课教育。担任学院团委副书记期间,配合老师取得“五四红旗团委”荣誉称号,同期兼任学院团委志工部部长,在老师的指导下制定了学院学生志愿服务相关管理条例,在志愿中国平台创立学院志愿服务组织。同时在2021-2022学年有幸被学院推荐参加青马工程大学生骨干培训班。

在学习方面,大三学年学业成绩G1:97.55分,综合成绩学院第一。本科期间总计修读200.5学分课程,修读专业课程超出培养计划要求。在本专业课程之外拓展学习了很多其他专业的核心课程,并取得优秀成绩,丰富自己的知识储备,最终形成了适合自己发展的学科方向培养体系,并获优秀大学生标兵与国家奖学金荣誉。在学习中注重理论与实践相结合,运用所学知识参与科研竞赛项目。

在科研竞赛方面,取得包括中国机器人大赛国家级冠军,全国海洋航行器设计与制作大赛国家级特等奖,全国机器人锦标赛国家级一等奖在内的多项竞赛奖励。作为创始人带领学生创新团队入驻飞天创客空间。作为负责人的国家级大创项目获得优秀结题,所设计的新型航行器授权实用新型专利一项,获得多项竞赛奖励。

在劳动实践方面,积极参与学生工作,参与组织多项学生活动。在疫情期间,积极参与抗疫工作,负责宿舍楼值班,派发物资,组织核酸检测等工作。积极参加社会实践,所带领的实践团队项目涉及支教、扶贫、追寻红色印记等领域,获得社会实践校级特等奖1项,二等奖1项,优秀实践队、青年战役先锋队各1次,个人也多次获评社会实践先进个人。

致谢航海学院:

感谢四年来海院对我的教育与培养,是海院给了我走向星辰大海的机会与勇气;感谢在这里相遇相识的每一位老师、同学与挚友,是你们的帮助与关怀让我一次次从迷茫中寻得方向,成为今天的自己。“公诚勇毅,三实一新”的校风校训我会一直铭记,“敢为人先、攻坚克难、团结协作、无私奉献”的航海精神会伴我扬帆远程。