当前位置: 首页 >> 研究方向 >> 正文
水声信息处理方向
发布时间:2020-05-12     作者:   分享到:

“海洋声学信息感知”重点实验室,将依托水声工程国家重点学科,通过整合现有人才资源、学科资源和实验室资源,旨在发挥西北工业大学水声工程学科在海洋声学、水声信息处理等基础理论研究方面的特色,紧密结合水声系统设计、集成与工程应用方面的优势,通过新概念、新原理和新方法的研究,为我国海洋信息装备技术提供支撑,从而进一步提升我国水下信息感知技术的网络化、综合化和信息化能力,促进海洋工程、海洋开发、海洋保护等领域的工业化和信息化发展。

研究先进的水声传感器及其阵列,提升声纳信号处理的环境适应能力;研究复杂海洋环境及复杂水下对抗环境下的信号处理方法;研究海上多平台信息传输与组网方法;研究基于水下多平台、多传感阵列、多物理场的协同信号处理新原理新方法。