您现在所在位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
汪劲松校长带队对航海学院安全生产工作进行检查
发布时间:2020-12-25     作者:张岩   分享到:

12月23日上午,汪劲松校长率学校安全生产督察组一行来航海学院检查安全生产工作。学校副校长侯成义、校长助理张开富、校长助理王宇波、安委办主任张义庭、校办副主任宋强、校党委学生工作部副部长曹子尧、科学研究院科研保障部部长李飞、国资处副处长田建昌、保卫处处长朱建军、后勤办副主任张文刚、校医院院长郑莉莉、后勤产业集团副总经理沙志邦等参加检查。航海学院院长潘光、党委书记孙华强等学院领导全程陪同。

汪劲松一行首先听取了航海学院关于安全生产工作的汇报,随后对消声水池实验室、高速水洞实验室安全生产情况进行了检查,检查范围涵盖安全生产工作制度、特种设备使用规范、工作场所秩序及安全措施等方面。

在检查过程中,潘光从航海学院基本情况、主要做法、存在问题和下步打算四个方面汇报了学院近年来在安全生产工作中取得的成绩和好的做法,并对完善长安校区海天苑周边安全设施提出了建议。汪劲松校长指出:一是对广大师生的安全意识教育不能松懈,要切实克服麻痹心理;二是要把安全事项科学分类,使安全生产工作落到实处;三是要做好处置突发事件的预案,提高应急处突能力;四是要加强疫情防控期间安全生产工作研究,确保安全稳定。汪劲松在与相关实验室负责人交流时表示,各实验室要增强安全风险防范意识,严格规范操作,杜绝责任事故。

审核:孙华强