您现在所在位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
交流共话成长 激扬航海力量——常熟市经开区一行来我校座谈交流
发布时间:2023-02-28     作者:   分享到:

2月28日,常熟市委常委、常熟市经开区党工委副书记、管委会副主任陈国栋,常熟经开区党工委委员、管委会副主任徐峰,常熟经开区科技创新局局长钱韧,常熟经开区党政办公室综合科副科长高超樊,常熟经开区科技创新局综合科副科长谭海风等一行来航海学院调研交流。西北工业大学党委常委、副校长杨益新,科学技术研究院副院长牛振喜,航海学院院长潘光、党委书记孙华强、副院长崔荣鑫、副院长曾向阳,及陈克安、侯宏、陈捷等12人参加了会议。会议由孙华强主持。

陈国栋一行首先参观了航海学院智能声学与临境通信实验室、半消声室、消声水池实验室,陈捷、侯宏、诸国磊分别对实验室进行了介绍。

随后双方在国际会议中心第二会议室进行座谈。孙华强首先对陈国栋一行表示欢迎并介绍了双方参会人员。钱韧从顶层设计发力、人才矩阵助力、产业发展蓄力、高端平台聚力、片区建设加力五个方面介绍了苏州▪中国声谷产业发展情况。潘光从学院基本情况、科研团队与平台、学院科研方向介绍了学院建设情况及技术成果。随后双方进行了常熟经开区—西北工业大学航海学院合作框架协议签字仪式、苏州▪中国声谷(西安)创新中心揭牌仪式和项目签约仪式。

陈国栋介绍了常熟的产业发展历史和营商环境,希望进一步与育国之栋梁、铸国之重器的西工大合作,承接更多国家产业。杨益新表示常熟选择声学作为未来发展产业,符合中国式现代化理论建设要求和生态文明思想建设要求,希望以此为契机,加强双方在招生就业、产学研方面的合作。

本次交流激发了航海学院在办学理念、科研方向拓展等方面新思考。航海学院将积极落实双方在招生就业、产学研等方面的合作,推动学院成果转化和科技工作高质量发展,服务国家社会经济发展。