您现在所在位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
支部联建聚合力,携手共进谱新篇——青岛研究院来航海学院座谈交流
发布时间:2023-05-20     作者:闫海震、朱宁   分享到:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步推进“四个行动”计划,推动学院各口工作高质量发展,为使“大航海”发展走更稳,路更宽,深入推动主题教育走深走实,航海学院和青岛研究院于5月18日开展支部共建活动。

上午,航海学院副院长/青岛研究院支部书记雷波、科研主管武胜男等9人主要就科研项目等方面与学院所有科研团队代表进行座谈交流。航海学院党委书记孙华强、院长助理黄桥高、学院科研与团队综合办公室参加本次会议。会议由孙华强主持。

图片图片

孙华强首先介绍了航海学院参会人员并对雷波积极促成青岛研究院和航海学院的科研交流表示支持。雷波随后介绍了青岛研究院参会人员、青岛以及山东的地方政策和本次主要想交流的内容。武胜男随后从青岛和山东科技项目申报、青岛人才项目申报、下一步工作计划等几方面详细介绍。随后参会双方围绕学院科研团队研究方向、最新研究成果、成果转化、地方政策、申报渠道、未来对接方式等进行了深入交流。青岛研究院的老师们也对团队技术优势、目前研发阶段、竞争对手、需要对接的企业等方面进行了详细询问。

图片图片

最后孙华强表示:青岛研究院划归学院管理后,青岛研究院要做好前期调研工作,加强对学院科研团队的了解,利用好青岛和山东的产业和区位优势,精准对接团队。学院要加强对青岛研究院工作的支持,共同推进大航海事业的发展。

图片

下午,青岛研究院所有办公室人员与航海学院院办部分老师进行进一步地深入对接和交流。会议由机关支部书记朱宁主持。

图片

双方主要就青岛研究院在归属到航海学院后,如何更加畅通地与学院教师以及学院院办各口办公室进行工作对接;特别是在青岛研究员的网站建设、党支部组织机构建设、信息化建设、管理育人、服务育人、科研项目、人才的申报以及成果转化的推进等方面做了探讨和交流。

图片

最后双方表示,青岛研究院和航海学院今后就是真正意义上的一家人了,大家同为航海学院的管理服务部门,要同思考,共命运,为学院“大航海”事业添砖加瓦,做好润滑油,螺丝钉,也为祖国的航海事业贡献自己的一份力量。

图片

本次交流活动以党建为引领,以支部共建为载体,是持续贯彻落实党的二十大精神,以党建促发展,进一步推进党建业务双融合的具体举措,通过支部共建,促进了双方的合作共赢,强化了党支部战斗堡垒的作用,以高质量党建引领了高质量发展。