您现在所在位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
航海学院深入学习李言荣书记主题教育专题党课精神
发布时间:2023-06-08     作者:王普慧   分享到:

6月6日上午,航海学院召开党委会暨理论学习中心组(扩大)会议,深入学习学校党委书记李言荣主题教育专题党课精神。学院领导班子成员、党委委员、支部书记、教学部主任、科研团队负责人参加会议。会议由党委书记孙华强主持。

图片

会上,孙华强全面传达了李言荣书记所作的《强国复兴与我校一流大学建设》专题党课主要内容。党课从基本认识、发展趋势、他山之石、思路举措、主要指标等五个方面,深刻剖析了学校的优势特点和面临的机遇挑战,描绘了学校创建中国特色世界一流大学的未来发展蓝图。

院长潘光深刻解读了《强国复兴与我校一流大学建设》的精髓要义,提出三点工作要求。一是要加强本科生人才培养,提高本科生深造率、出国率。二是把“总师文化”的实质内涵和学院的实际结合起来,强化学院优势特色。三是要将学院发展与学校发展相结合,为学校“双一流”建设贡献力量。

图片

张效民教授表示李言荣书记的党课振奋人心,学院将认真落实习近平总书记关于教育科技人才的重要论述和重要指示批示精神,要狠抓高层次人才队伍建设、聚焦学生科研素质的培养和科学精神的塑造。

申晓红教授表示学院应进一步明确当前发展的目标思路和路径举措,并针对学院本科生培养、研究生培养、教学部换届等问题进行了讨论。

党建军教授就两校区运行、学院辅导员工作、学院专业建设、学院科学研究等方面提出了意见和建议。

黄桥高教授表示要不断加强锻炼学生心理素质和身体素质,紧抓学风建设。

最后,各位老师表示要不断提振干事创业的精气神,真抓实干、奋发作为,加快推进学院内涵式高质量发展。