您现在所在位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
航海学院组织安全生产大检查
发布时间:2024-02-01     作者:牛云   分享到:

根据学校相关要求,为保障学院安全稳定和师生生命财产安全,坚决杜绝假期安全隐患,近期学院组织开展了安全生产大排查。

2024年1月31日,学院党委书记刘朝亚、副院长崔荣鑫、各实验室负责老师和科研办公室负责同志对消声水池实验室、全消声实验室、高速水洞实验室等主要实验室开展生产安全、消防隐患走访与巡查。

巡查过程中,要求师生加强实验室安全知识的学习,提高安全意识,强化隐患排查和防范,做好安全隐患台账,切实筑牢实验室安全防线。要求各实验室对寒假期间开展实验的师生强化安全提醒,特别是用电安全,做到不串接电路板,人走断电,师生离校时务必对所在实验室、工作室进行认真检查,确保消除安全隐患。

1月28日,刘朝亚书记、王银涛副书记和博士研究生辅导员牛云到友谊校区学生宿舍进行安全检查,并与学生深入交流科研进展、考试情况、离校安排等事项。在走访中,重点排查了宿舍安全问题,尤其是用电安全。

紧绷“安全弦”,守牢“安全关”。通过对实验室和学生宿舍的走访与安全检查,有效排查了安全隐患,提高了师生安全防范意识,为确保寒假期间师生安全和学院各项工作顺利开展奠定了基础。

寒假安全提醒

一、注意个人防护