您现在所在位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
航海学院传达学习学校寒假务虚会和新学期干部会会议精神
发布时间:2024-03-02     作者:王普慧   分享到:

3月1日,航海学院召开党委会(扩大)会议,传达学校寒假务虚会、新学期干部会会议精神,研究落实目标责任制和全员岗位责任制相关工作。学院领导班子成员、党委委员、院长助理、支部书记、教学部主任、团队负责人、院办秘书参加会议。学院党委书记刘朝亚主持会议。

会议传达了学校寒假务虚会、新学期干部会会议精神,与会人员深入学习了宋保维校长关于《统筹推进科技创新与人才队伍建设加快建设中国特色世界一流大学》的主题报告和李言荣书记讲话精神,结合学校2024年工作要点,安排部署了学院年度和学期重点工作。

会议强调,要紧紧围绕学院目标责任制指标任务,加大人才工作和科技创新,与学校确定的8个方面24项任务结合起来,凝心聚力推动学院高质量内涵式发展。

会议指出,“强特色、筑高峰”是工作总基调,要以良好的精神状态,务实高效的工作作风,全力以赴、扎扎实实做好各项工作。

会议要求,根据目标责任制指标任务,各支部和团队要引导和鼓励教师不断进步和成长,通过积极的反馈和支持,激发潜力,调动广大教职工的干事创业活力。

通过本次会议,学院进一步明确了发展思路,统一了思想,将锚定“127”发展目标,以更高标准、更大力度、更实举措,扎实推进各项工作,以实际行动为“天下工大、世界三航”远景目标做出航海贡献。

会上,还专题学习了《习近平总书记关于制造强国的重要论述学习读本》《中国共产党党员网络行为规定》《党史学习教育工作条例》《中国共产党巡视工作条例》等内容。

会议还重点强调了安全稳定和保密工作,要求全院教职员工要以高度的政治责任感统筹做好发展和安全工作,筑牢安全稳定和保密防线,为学院改革发展提供有力保障。