您现在所在位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
灿灿瑶璧,雅韵流芳 | 航海学院开展庆祝“三八”妇女节活动
发布时间:2024-03-09     作者:   分享到:

回望历史长河

妇女是人类文明的开创者

社会进步的推动者

放眼神州大地

“她们”构成最美丽的风景线

在新时代中国特色社会主义事业中发挥“半边天”的重要作用

时代召唤巾帼 奋斗成就梦想

在全面建设社会主义现代化国家新征程上

每一个追梦的“她”

都是新时代最美的风景

每一份蓬勃生长的“她”力量

都是开创美好未来的坚实支撑

为庆祝第114个“三八”国际劳动妇女节,2024年3月8日下午,航海学院开展了一场别开生面的“扇舞春风,韵动女神节”制作压花团扇的活动,旨在通过传统手工艺品的制作,让老师们感受古典文化魅力的同时,缓解压力,增添生活情趣。航海学院院长潘光,党委书记刘朝亚,工会主席党建军,女工委员张晓燕等出席活动。

潘光院长为老师们送上了祝福,他说,航海学院的女同志支撑起了学院发展的半边天,希望全体女同志能够继续发扬“敢为人先,攻坚克难,团结协作,无私奉献”的航海精神,积极投身学院的各项事业,为学院的发展贡献更多的智慧和力量。同时,学院也将一如既往地关心和支持老师们的工作和生活,为大家创造更加良好的工作环境和发展空间。

活动现场氛围热烈,老师们纷纷展现出她们的设计才华和创造力。一把把原本空白的团扇,在大家的巧手下,变得花团锦簇。扇面或清新淡雅,或绚丽多彩,展现出独特的审美和匠心独运的创意。

扇韵巾帼展风采,花间笑谈映红颜。再次祝所有的人美心善业务强的仙女老师们节日快乐!