您现在所在位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
航海学院2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式成功举办
发布时间:2024-03-31     作者:丁海燕   分享到:

春光照耀别离情,明日征途任风轻。3月31日下午3点,航海学院2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在航海学院东配楼会议室隆重举行。学院领导、导师代表、教职工代表、家长代表及2024届研究生毕业生参会。本次典礼由航海学院副院长曾向阳主持。

典礼伊始,全场肃穆,齐唱国歌。铿锵有力的歌声在礼堂中回荡,激励着每位毕业生肩负起时代赋予的责任与使命。

合唱完毕,王银涛副书记宣读优秀毕业生名单。他向航海学院2024届全体毕业研究生送上最诚挚的祝福,愿他们在新的人生舞台上继续绽放光芒、创造更加辉煌的未来。

导师代表杜晓旭教授登台致辞,他深情回顾了与学生们共同走过的两年半时光,感慨良多,并激励学子们继续不断追求卓越、勇攀高峰。杜晓旭说,学生们在求学过程中取得的进步让人瞩目,他们将是社会的栋梁之材,他们将肩负起建设祖国的重任。

优秀毕业生陈子崇代表2024届毕业研究生上台发言。他用真诚的语言表达了对师长的感恩之情、对校园生活的美好回忆以及对未来的美好憧憬。陈子崇说,学院的培养让他们受益终生,他们将以更加饱满的热情投身到社会建设当中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

潘光院长、雷波副院长代表航海学院向毕业生代表赠送礼物,毕业生代表向学院赠送礼物。礼物承载着心意和情感,传递着学生与学院之间的深深眷恋与祝福。

毕业生代表走上舞台,向辛勤耕耘、倾囊相授的导师们献上鲜花,表达对他们的深深敬意和感谢之情。

赠礼仪式结束后,潘光院长发表致辞。他回顾了学院的发展历程,肯定了毕业生们在学术、科研和社会实践方面的优秀表现,并鼓励他们在未来的道路上继续发光发热,为社会做出更大的贡献。同时,潘院长寄语毕业生们:一是要坚定“百折不挠志愈坚”的决心,争做“先天下之忧而忧”的有为青年;二是要铸就“千帆竞发探新途”的魄力,勇当“披荆斩棘启新程”的有为青年;三是要锤炼“心怀远志瞰寰宇”的胆识,乐成“海阔天空任驰骋”的有为青年。

“公诚勇毅,永矢毋忘。中华灿烂,工大无疆!”潘院长致辞结束后,全场师生齐声合唱校歌,歌声嘹亮动人,唱出了对母校深深的眷恋和热爱之情。

典礼将近尾声,拨穗正冠仪式正式开始。同学们纷纷上台,领取证书,并与老师们合影留念。老师和学生们脸上都洋溢着温暖的笑容,这份感动和温馨将成为毕业生们永远难忘的记忆。

离愁别绪尽,扬帆启程梦飞扬。

前路艰险途,心怀信念志不忘。

岁月如歌转,青春热血谱华章。

2024届航海学院毕业研究生们,

愿你们在新的征程上扬帆起航、勇攀高峰、成就辉煌!