您现在所在位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
明岗明责提质效,蓄势蓄力再出发——航海学院召开全院教职工大会暨暑期工作部署会
发布时间:2024-07-18     作者:航海学院党委   分享到:

为扎实推进学院各项事业高标准高质量发展,7月14日上午,航海学院在东配楼大教室召开全院教职工大会,重点传达学校2024年上半年工作总结会会议精神,落实目标责任制、岗位聘任考核要求,安排部署暑期重点工作,有效衔接新学期开学各项任务。学院领导班子和全体教职工参会,会议由党委书记刘朝亚主持。

潘光院长首先传达了学校2024年上半年工作总结会精神,强调全院教职工要深刻理解、准确把握其内涵,切实把会议精神贯彻到工作中落实到行动上,进一步统一思想,锚定目标、坚定信心、凝心聚力,切实增强做好年度工作的自觉性、持续性、创造性,付诸行动、干出成效,努力为实现学校的“127”目标和“天下工大、世界三航”的远景目标贡献更多智慧和力量。其次通报了学院2024年上半年工作进展情况。半年来,在学校党委的正确领导下,全院师生同心同德,和衷共济,学院继续保持“状态好、氛围好、发展好”的良好势头,注重党建引领、立德树人,一批重点指标捷报频传,一批重大项目加快推进,一批改革举措持续落地,一批瓶颈难题破解有力。最后汇报了学院2024—2027年岗位聘任方案。组织审议通过了《岗位聘任方案》《基本工作量实施细则》《绩效考核与分配办法》。希望全院教职工抓住新一轮岗位聘任有利契机,明岗明责,提振精神,再接再厉,圆满完成目标任务。

刘朝亚书记讲授廉洁党课,以“违纪违法典型案例警示教育”为主题,通报了高校系统典型违纪违法典型案例。他强调,暑期是学院思考谋划学科发展的关键期、师生开展科研实验的高效期,也是推进重点工程建设的窗口期。暑假期间,要持续做好党纪学习教育,全体党员都要逐章逐条学、联系实际学,切实推进党纪学习教育走深走实;要始终把政治建设摆在首位,严守政治纪律政治规矩,深刻汲取教育系统和身边的反面典型案例,做到讲政治、守纪律、知敬畏、明底线,为推动学院各项事业发展作出更大贡献;要全力推进海天苑大楼搬迁工作要提高认识,认清形势,牢固树立安全稳定压倒一切的理念,坚持“以人为本、安全第一”的工作原则,以高度的事业心和责任心全力做好安全稳定工作;要持续抓好意识形态和保密工作,扎实做好假期值班值守工作,为学院的内涵式高质量发展保驾护航。

会议要求全院上下要克服困难,务实高效,利用好暑期的宝贵时间,提前谋划,科学统筹,调整状态,确保学校各项部署落实落地、工作平稳有序开展,为下半年工作顺利开展蓄势蓄力。