您现在所在位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
学有所悟,共促发展——西北工业大学航海学院赴中船集团重庆公司学习调研
发布时间:2024-08-29     作者:   分享到:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神,8月27日,航海学院院长潘光、党委书记刘朝亚、党委副书记王银涛、副院长崔荣鑫和青年教师、机关人员代表赴中船集团重庆公司学习调研。

在重庆江增船舶重工有限公司、重庆齿轮箱有限责任公司和重庆红江机械有限责任公司,大家深入了解各企业在建设、发展、创新方面取得的卓越成就。

重庆公司党委书记、董事长、我院校友徐猛及其他领导班子成员和各单位负责人陪同参观并参加了座谈会。

座谈会上,徐猛书记对航海学院一行的到来表示热烈欢迎与诚挚感谢。公司副总经理孙君晓围绕企业历史沿革、核心能力、产业方向、合作展望四个方面介绍了公司情况。公司各单位负责人就各自领域的现状与亮点作了简要介绍,都表示希望与航海学院在人才培养、科技创新等方面深化交流合作,共同推动行业进步与发展。航海学院青年教师结合个人专业所长及研究方向围绕科研合作、人才培养、学科建设等作了发言,大家期待多方能握指成拳,形成合力,铸造大国重器,为国家的海洋事业添砖加瓦。

潘光院长介绍了学院定位、师资队伍、学科专业以及科学研究情况。他表示,航海学院作为学校“三航”特色学院之一,在船舶与海洋工程、兵器科学与技术等领域拥有丰富的科研资源和优势师资,双方应以此为契机,通过深入的研讨和合作,共同绘制未来发展蓝图,实现优势互补,携手并进。

徐猛书记提出要进一步强化产学研深度融合,深化校企合作机制,确保信息畅通、资源共享,共同谋划并实施一批具有前瞻性和创新性的合作项目,服务于国家重大战略需求,为强国建设和民族复兴贡献智慧与力量。

未来,航海学院将紧密围绕“127”发展目标和“天下工大,世界三航”的远景目标,积极与兄弟单位加强合作交流,拓展新方向,加深新探索,以良好的风貌和饱满的热情,奋力开创学院高质量发展新局面。