您现在所在位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
西北工业大学兵器科学与技术、船舶与海洋工程一级学科学位授权点合格评估评审会顺利举行
发布时间:2024-10-18     作者:   分享到:

2024年10月16日,西北工业大学兵器科学与技术、船舶与海洋工程一级学科学位授权点合格评估评审会在翱翔会议中心成功举办。

兵器科学与技术学位授权点评估专家组由空军工程大学肖明清教授担任评审组组长,由陆军装甲兵学院常天庆教授、火箭军工程大学王煊军教授、西北工业大学校长宋保维院士、海军潜艇学院陆铭华教授、大连舰艇学院王义涛教授、海军工程大学石章松教授和中船集团第705研究所所长王中研究员担任评审组成员。

船舶与海洋工程学位授权点评估专家组由上海交通大学廖世俊教授担任评审组组长,由中船集团第708所陈刚教授、武汉理工大学李廷秋教授、大连理工大学张桂勇教授、华中科技大学向先波教授、哈尔滨工程大学张海刚教授和大连海事大学张佳宁教授担任评审组成员。

西北工业大学发展规划处、研究生院、科研院、人力资源部等相关职能部门领导出席会议,航海学院领导班子成员、相关学科方向负责人及学院师生代表参加了本次会议。

校领导宋保维和杨益新代表学校分别致辞,对各位专家的到来表示欢迎和感谢,并简要介绍了两个学位授权点的整体情况,希望本次评审能够进一步促进两个学位授权点的建设和发展。

兵器科学与技术评估工作总负责人/航海学院院长潘光、船舶与海洋工程评估工作总负责人/航海学院副院长曾向阳分别详细汇报了两个一级学科学位授权点的建设工作。汇报内容涵盖了学位点的整体情况,人才培养、师资队伍建设、科学研究成果、社会服务与贡献以及存在的问题与不足等多个方面。专家组在认真听取汇报后,就各项工作情况展开深入质询,并审查了学位授权点的自评报告,提出了宝贵建议。

经过深入的讨论和交流,与会专家合议形成评估意见,一致同意通过兵器科学与技术、船舶与海洋工程两个一级学科学位授权点合格评估。

本次评审会为提升兵器科学与技术、船舶与海洋工程一级学科学位授权点的建设提供了宝贵的意见和建议,为两个学位点后续建设和发展明确了方向,增添了动力。未来航海学院将在学校的支持下,在两个学科全体师生的共同努力下,持续发力,积极推动兵器科学与技术、船舶与海洋工程两个学科和两个学位授权点高质量发展。