您现在所在位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
我校参加“名校面对面”高校湖南招生宣讲之走进衡阳和娄底活动
发布时间:2019-11-10     作者:戚茜   分享到:

为更好地建立大学与高中的科学衔接,寻找优质生源,提升中学名校录取率,扩大中学知名度和影响力,帮助家长和学生做好科学选科、认识大学、定位专业、精准报考等高中生涯规划,2019“名校面对面”高校招生政策宣讲暨“走进名高中”活动于11月1日至4日在湖南省衡阳和娄底地区顺利展开。我校湖南省招生组组长、航海学院教师戚茜,航海学院教师李乐、航天学院教师刘林林等一行赴衡阳一中、衡阳八中、娄底一中、娄底二中、娄底三中、新化县一中等6个重点中学进行高校宣讲和现场咨询系列招生宣传活动。参加这次活动的高校有北理工、哈工大等兄弟院校,也有同济大学、南开、西安交大、湖南大学、西北农林、华中师范大学、河海大学、中国药科大学等11所国家一流大学。

11月2日上午,招生宣讲团来到衡阳一中,面向全体高一学生和家长进行了宣讲。戚茜老师介绍了学校的特色,讲述了我校为国防事业做出的贡献,也表达了学校对优秀人才的期盼。会后,宣讲团与学生、家长进行了面对面的咨询,对家长们提出的各种问题进行了解答。

下午,宣讲团赶赴衡阳八中,与文校长和宁书记进行了深入的交流,探讨高校与高中衔接的方式,更好地达到共赢。

11月3日,招生宣讲团受邀参加了娄底一中40周年校庆活动,活动主要包括参观校史馆、纪念大会和文艺晚会等,全校8000多名师生、校友和娄底市各级领导等参加了本次活动。下午,招生宣讲团向该校高三优秀学生代表开展宣讲活动,并针对大家的提问答疑解惑。

11月4日上午,招生宣讲团赴娄底二中开展宣传招生工作,戚茜老师代表学校进行宣讲。随后,刘林林老师给学生带来题为《中国人的航天梦》的科普讲座,他从古代人中国的飞天向往讲到中国的探月计划、火星探测计划、载人航天计划,以及丰富的大学生活。

undefined

2019年,新化县一中考入我校有5名学生,为了进一步加强在该校的招生宣传工作。当天下午,招生宣传小组兵分两路,李乐老师赴娄底三中进行招生宣传,戚茜老师和刘林林老师前往新化县一中进行宣讲和科普讲座。参加咨询讲座的学生均是与我校录取分数段相匹配的高三学生,通过老师们的宣讲,同学们兴致勃勃、互动频繁、意犹未尽。

undefined

本次招生宣传工作行程安排紧凑,宣传效果明显,通过宣讲与科普讲座不仅提升学生对我笑的关注度,也在学生心中种下了家国情怀的种子。