您现在所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文
航海学院召开学生党支部组织委员培训会
发布时间:2020-10-26     作者:张金军   分享到:

中共中央政治局在研究部署加强新形势下党员发展和管理工作会议中指出,“党员是党的肌体的细胞和党的活动的主体,党员队伍建设是党的建设基础工程。”近日,航海学院党委提出了进一步提升学生党员发展和管理准化建设的要求,并于2020年10月21日下午在学院楼204会议室组织召开了学生党支部组织委员培训,邀请负责学生党建的研究生兼职辅导员王克洋主讲,20名组织委员参加,本次培训由F1辅导员任树伟主持。

由于学院双校区建制,本次培训采用线下和线上同步结合的形式进行召开。培训开始,任树伟老师介绍了开展此次培训的背景和目的,要求大家端正态度,认真听讲,仔细记录,深入思考。

然后,王克洋分别对申请入党条件、入党流程、资料审核等党员发展要求进行了详细的讲解,进而对“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员等党组织生活方面进行了介绍。本次培训提高了组织委员对入党条件和规范流程的认识,提升了大家的政治素养和业务水平。

undefined

最后,任树伟老师对本次培训进行了总结,对全体组织委员提出了要勇于担当责任和积极发挥模范带头作用的要求,明确了组织委员的工作任务和工作方向。