您现在所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文
航海学院顺利举办学风建设月系列活动—“红蓝榜样”先进事迹宣讲会
发布时间:2020-12-03     作者:司卓杭   分享到:

11月28日,航海学院在长安校区教西A100顺利举办20-21秋季学期学风建设月系列活动——“红蓝榜样”先进事迹宣讲会,航海学院5位优秀学子为19、20级海洋工程大类同学分享了自己的成长经历和成功经验,院长助理张龙出席宣讲会,F1岗辅导员王士刚主持宣讲会。

首先,张龙致开场辞,希望同学们认真听讲,学习优秀学长学姐们的成功经验,用于自己的学习和生活中,让自己的大学生涯更充实和成功。张龙强调,红色烙印、蓝色情怀是航海人的成长底色,只有将两者有机统一,才能很好的找到成长的方向和努力的目标。

然后,5位同学依次登场展开自己的宣讲。孙琦璇结合自己丰富的课外实践经历和保持优异课业成绩学习经验,从时间规划、克服困难、不断提升等方面为同学们给出了十分中肯的建议。

张博强以兴趣作为讲座的开端,通过分析学习—竞赛—科研三者的关系,从对立与统一的方面发表了他的见解,让同学们受益匪浅。他强调兴趣至上,唯有兴趣使然,才能使我们有努力的动力。

郝欣恺本学年同时获得感恩中国近现代科学家奖学金创新创业之星单项奖,他针对如何提升学业成绩展开了细致的经验分享。给同学们提供了很多实用的学习方法和新的学习思路。

苏本学本年度获得“自强不息大学生”单项奖,目前已保送为航海学院直博生。苏本学结合自己的成长经历,叮嘱所有同学们都要自强不息,尤其是出身一般的同学们,更要加倍努力。

高顺丽作为“本科生模范班集体” 03081701班的代表,为同学们分享了一个优秀班集体的成长历程,介绍了同学之间如何相互帮助与共同进步,教会在场的同学们从集体的观点出发看问题。

最后,张龙对宣讲会进行了总结,指出5位同学的经历和成绩很好的诠释了“红蓝榜样”的含义,希望大家从他们的成长历程中汲取养分,激励自己,实现自我成长的同时,也要增强集体意识,与身边的同学们互相鼓励,共同进步。

审核:张龙