您现在所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文
【学生实践】厉兵秣马再出发——航海学院青岛海上认识实习动员大会
发布时间:2019-07-12     作者:潘益民   分享到:

2019年7月10日下午,航海学院青岛海上实习动员大会在教学西楼D座101教室召开。会议由2017级本科生辅导员杜鹏老师主持,航海学院2017级全体本科生以及教育实验学院2017级部分本科生参加了此次动员大会。

紧张的考试月刚刚结束,同学们只是稍作休整,就开始备战青岛海上认识实习。准备车票、收拾行李、购买必备品、收集实习资料等等,同学们有条不紊地为这次青岛之行做着准备。

会上,杜鹏老师分别就实习日程、青岛宿舍、车辆座位三方面及其相关注意事项做了详细说明。杜老师首先强调了此次实习安全第一,同学们必须听从带队老师和班干部的安排,保证所有同学的人身安全和财产安全;其次,杜老师介绍了一些实习经历和经验,“剧透”了部分实习内容,使同学们更加向往此次青岛实习之行。最后,杜老师特别强调,此次实习的很多单位属于保密单位,一定要做好保密工作,听从实习单位安排,不在涉密地区拍摄或录音,这为青岛之行增添了不少神秘色彩。

此次动员大会,杜鹏老师诙谐的讲话风格,神秘的内容介绍以及丰富的实习经历,一扫同学往日的些许迷惑以及畏难心理,使得同学们对此次青岛海上认识实习大会满怀憧憬和信心。厉兵秣马再出发,青岛,七月十四号见!