您现在所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文
【竞赛资讯】航海学院本科生在第四届国际军事无人系统大赛中获佳绩
发布时间:2019-08-02     作者:王惠刚   分享到:

8月1日,UMSIC2019(第四届国际军事无人系统大赛)在埃及开罗落下帷幕。西北工业大学代表队首次参加无人水下平台系统(UMVC)比赛,即从15支参赛队中脱颖而出,勇夺无人水下平台系统(UMVC)比赛第二名。

本次参赛的西北工业大学航海学院队伍NWPU MARINER由7人组成,全部为本科生。参赛学生经过严格选拔,在西北工业大学国际合作处和海洋无人智能感知实验室的大力支持下,在王惠刚教授和胡浩助理教授的指导下,经过近4个月的紧张备战,设计完成了能够实现远程操控运动灵活的水下航行器。该航行器水下遥控灵活,运动速度高,搭载一台高自由度机械臂,能够实现水下复杂的抓取任务。同时配合水下光学传感,能够完成水下识别、水下观测、水下打捞和测距等任务。特别是基于光学的水下测距任务和机械臂的自我开发得到主办方的大力赞扬,获得最佳软件创新奖和单任务最快时间奖。

通过参加本次比赛,丰富了本科生的动手能力和创新能力、提高了学科交叉能力和国际交流能力。