您现在所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文
蝠鲼遨游,篮球相伴|航海学院“蝠鲼杯”篮球赛顺利举行
发布时间:2020-10-19     作者:刘子骞 崔晓   分享到:

金秋十月,将临霜降。蝠鲼遨游,篮球相伴。为进一步激发航海学院学生参与体育锻炼的积极性,加强学院不同班级之间同学的认识与了解,以实际行动落实航海学院体育育人的优良传统,10月17日航海学院 “蝠鲼杯”小班篮球比赛开幕,拉开了为期一个月的小班篮球赛序幕。赛事由航海学院学生会主办,航海学院学生会承办,参赛队伍包括海洋工程类一、二年级学生以及学院2020级硕士研究生,共计22个队伍。

下午1:40,航海学院“蝠鲼杯”篮球赛开幕式准时召开,学院学生事务主管崔晓老师主持开幕式。院长助理张龙老师首先就比赛规则、参赛事项以及赛程安排做了详细说明与指导,并代表学院对大家提出了希冀。接下来运动员代表王榕同学与裁判员代表王天垚同学分别发言,表达了广大同学积极参与的热情与保障赛事公平公正的决心。开幕式结束后张龙老师为揭幕战抛球开赛。

远望秦岭山色如黛,近看球场拼杀似火。变相突破、超远三分、后仰跳投等一系列单打绝活层出不穷。而高位挡拆、低位掩护,突破分球、无球跑位这些进攻战术更是惹人眼球,真正诠释了航海人团结协作的精神。借助队友的挡拆与掩护,一次次突入内线,一次次外线精准投射,击溃对手,上演了一场场力量速度与技巧智慧的博弈盛宴。同学们拼搏的身影勾勒出余晖下的剪影,分外耀眼。

中场休息期间还举行了女生投篮比赛,并按照相应规则进行计分。“巾帼不让须眉”,女生的表现同样饱受赞许,为争取班级荣誉贡献出自己的一份力量。

本次“蝠鲼杯”小班篮球赛的赛事名称来自于航海学院水下自主航行器团队近年的代表性科研成果之一,“蝠鲼”仿生无人自主水下航行器。接下来伴随着“蝠鲼杯”比赛的进行,航海学院体育文化节也将拉开序幕,后续将组织足球、排球、羽毛球、乒乓球等一系列不同类型的小班体育竞赛,积极引导广大同学亲身参与体育锻炼,增强体质,有助于面对即将到来的秋冬季传统传染病的流行以及可能发生的新冠肺炎疫情反弹。“蝠鲼杯”增强了同学之间的凝聚力,也增进了各年级之间的友谊,相信海院学子也将继续乘风破浪、携手并进,展现自己的风采!

审核:孙华强