您现在所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
2015级本科生陈明昊:在迷雾中开出一朵花
发布时间:2019-07-10     作者:   分享到:

时光荏苒,岁月如梭,转眼间,我四年的大学生活就这样走到了尽头。四年之前,当我刚刚踏进西北工业大学的校门时,心中对大学四年的生活充满了迷茫。时过境迁,回首往事,才发现自己在这四年的经历中确实学到了很多,成长了很多。

在这四年里,尽管我有时对自己的方向有一点迷茫,但有一点方向是很清晰的,那就是学习。班主任王金洪老师曾经说过:“如果你不清楚自己要做什么,那么就去学习吧。”在这四年里,我一直把学习作为自己的最基本任务。电子类专业的课程比较多且难度比较大。保持较高的学分积,尤其是在前两年的专业基础课程上保持较高的学分积是有一定挑战性的。因此,过去四年的绝大部分周末我都是在图书馆或者自习室度过的,这也让我在本科前三年学分积总排名中名列专业第一名。从现在的角度来看,这样的学习经历也很好地培养了我静心认真学习的能力。

课外学科竞赛方面,我参加最多的就是模拟联合国大会。模拟联合国大会是一种英语类竞赛,能很好地培养英语能力和与人沟通的能力。在四年的大学生涯中,我总共参加了八次模拟联合国大会,其中七次以代表的身份参赛,另一次担任主席。回望这八次模拟联合国经历,我认为我在模联里收获到的并不亚于我在学习中收获到的东西。我学到了如何与他人沟通合作,如何做一名优秀的团队领导者,如何在最短的时间里带领团队取得成功。最为重要的是,我在模拟联合国中交到了不少朋友。此外,我还参加了智能汽车竞赛、全国大学生英语竞赛等学科竞赛。课外的大学生创新训练项目让我学到了很多专业内的知识,提升了我的动手能力和硬件开发能力。

学生工作方面,我从大一开始担任小班长、辅导员助理职务,并在大二下学期开始担任2015级大班长。同时,我还担任了航海学院学生第十八党支部书记。长期的学生工作经验使得我更加坚定了为同学们服务的愿望,并且在学生工作中也锻炼了自己的综合能力。

回望四年,感谢母校为我提供的优良学习环境和生活环境。值此毕业之际,祝愿西工大越来越好!