您现在所在位置: 首页 >> 党群建设 >> 工作动态 >> 正文
“我为群众办实事” 实践活动 航海学院307党支部举办水声工程专业与科研团队宣讲会
发布时间:2021-09-27     作者:廉杰   分享到:

航海学院307党支部以解决近年来研究生招生实际问题为切入点,通过多种实际举措,提升航海学院特色专业,全国重点学科水声工程的生源质量,引导学生“立大志向、上大舞台、入主战场、做大贡献”。为了推动航海学院声学与信息工程教学部各位研究生导师生源质量的提升,落实“我为群众办实事” 实践活动的要求,2021年9月24日上午9点,学院307党支部在东配楼报告厅举行了水声工程专业与科研团队宣讲会。此次会议邀请了水声工程专家王英民教授,307党支部书记、声学与信息工程教学部副主任诸国磊副研究员,声学与信息工程教学部副主任汪勇,航空声纳研究发展中心副教授王成、王奇、廉杰等参加,会议由王奇主持。

首先,由汪勇对水声工程专业近年来的发展方向、研究成果、人员构成、以及招生情况做了介绍。随后,汪勇对“海洋观测与探测”科技创新团队”,以及“海洋声学信息感知”科技创新团队的情况作了宣讲。之后,廉杰副教授对“航空声纳研究发展中心”科技创新团队的发展历史、科研实力、学生培养等方面的内容进行了介绍。

最后,王英民教授对大家普遍关心的水声工程专业就业前景进行了介绍,并对大家提出的关于水声工程方面的技术问题进行了解答。

307党支部扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实把为师生服务落到实处。这次活动给同学们的读研深造之路提供了切实的帮助和指导,对水声工程专业起到了宣传效果,也是学院将党史学习与教师学生实际问题解决相结合,让党史学习教育落地开花的又一创举。

审核:孙华强