您现在所在位置: 首页 >> 下载专区 >> 其他工作 >> 正文
【投稿指南】航海学院宣传发布投稿指南
发布时间:2020-07-06     作者:   分享到:

为方便老师工作、简化工作流程、缩短发布时间,避免重复工作,现将航海学院宣传发布投稿有关事项通知如下,请老师们阅读知悉。

一、文档需包含标题(一般不超过25个字,若有副标题建议以破折线呈现)、正文、配图、撰稿\汇编\材料来源、摄影(若学院人员拍摄照片不需标出,若外单位人员拍摄涉及版权需对方知悉授权,请标出)、审核。正确效果如下:

28EF33

二、来稿请用word排版,包含所有图文内容,请将配图插入相应位置。以文字文档和图片分别发送会出现混乱及错位情况。正确效果如下:

三、插入图片保持清晰完整,jpg、png等格式。

四、若有明确要求的发布渠道,请随稿件发送告知。若无,则视具体情况安排发布。

发布渠道:翱翔、学校新闻网、学院官网(请告知具体栏目)、学院官方微信(海之声)。翱翔权限只限发布学院新闻,无法发布通知类。

五、发布邀请校外人员举办论坛、会议、讲座、宣讲会等并公开发言新闻及本院人员外出公开演讲、宣讲、讲座新闻,请填写《“一会一报”审批表》,并由相关领导签字盖章。校外人员请附邀请函或回函,若无请附证明材料。“一会一报”审批表、情况说明模板及相关文件见附件1.

六、发布请填写《新闻发布审批单》见附件2.

七、科研新闻请填写《2020年西北工业大学新闻宣传报道内容保密审查审批表》见附件3

注意事项:

1、使用图片注意版权问题,网图建议慎用。曾发生过学校某学院使用兵马俑图片被告侵权事件。

2、使用国家地图、国旗等元素注意使用正确图片。曾发生过学校某教师使用错误地图被央视来电事件。

3、稿件内容请注意sm问题,请做好自查工作。

附件1:“一会一报”审批表、情况说明模板及相关文件

附件2:新闻发布审批单

附件3:2020年西北工业大学新闻宣传报道内容保密审查审批表

需发送文件信息汇总:

1、新闻\通知内容word文档

2、新闻发布审批单

3、“一会一报”审批表(纸质版)、证明材料(纸质版)。外单位人员公开演讲、宣讲;本单位人员外出演讲、宣讲时需填报。

航海学院

2020年7月6日