您现在所在位置: 首页 >> 党建园地 >> 正文
学习二十大,奋进新征程
发布时间:2022-11-10     作者:   分享到:

为深入学习党的二十大精神,深刻领会习近平总书记对新时代中国青年的殷切嘱托,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,2022年11月8日下午,航海学院学生第十七党支部开展“学习二十大,奋进新征程”主题教育专题党课。本次党课特别邀请学院党委副书记王银涛担任主讲人,支部全体党员参加。

15063

王银涛以中国共产党第二十次全国代表大会的主题为切入点,重点探究了党的二十大所蕴含的意义。随后,以“科技”“人才”“创新”为着力点,围绕“二十大报告点赞创新中国”,“海洋强国之工大航海力量”,“未来领军人才的创新培养”展开讲述。王银涛说到学院也在主动适应新时代发展要求,秉持科教融合理念,创新发展,以培养更多拔尖创新人才。

15D7C

最后,王银涛老师号召支部全体党员认真学习二十大精神,以志为先,志存高远,激发奋进潜力;以新为径,开拓创新,提升创新精神;以苦为食,百折不挠,培养进取精神,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在新时代不懈奋斗。

此次专题党课内容详实,讲述深入浅出,取得了良好反响,参会人员切实领会到新时代青年的担当与使命,并于课后展开了热烈讨论,收获良多。

照片来源:代凡

撰稿:贺颖