您现在所在位置: 首页 >> 党建园地 >> 正文
航海学院联合航天学院党委理论学习中心组赴西安市警示教育基地开展主题教育研学活动
发布时间:2023-05-06     作者:王普慧   分享到:

为深入贯彻党的二十大精神和二十届中央纪委二次全会精神,进一步加强党员干部党风党纪和廉洁从业教育,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线,5月5日上午,航海、航天学院运用驻地党性教育资源,组织党委理论学习中心组前往西安市警示教育基地开展主题教育研学活动。

“秦岭违建是一个大教训。根子就是腐败啊!”习近平总书记严肃指出,从今往后,在陕西为官,首先要了解这段历史、这个教训,警钟长鸣,明白自己的职责,履行好自己的职责,当好秦岭生态的卫士,切勿重蹈覆辙。通过参观学习,大家对秦岭违建别墅以及近年来发生在我省的典型案件教训有了更加直观清醒地认识,同时在灵魂深处敲响了警钟。

参观结束后,大家纷纷表示这次主题教育要在推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上下深工夫,教育引导党员干部更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。学院要坚持把开展主题教育同学院中心工作结合起来,推动师生将激发出来的学习、工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,以党的二十大精神为指引,认真落实学校高质量发展的“四个行动计划”,切实推动学院高质量发展。