您现在所在位置: 首页 >> 党建园地 >> 正文
航海学院2023年秋季学期党课开班暨入党积极分子培训班第一讲顺利举行
发布时间:2023-10-16     作者:学生第十六党支部   分享到:

为认真做好党员发展工作,充实党员队伍后备军,确保发展党员质量,10月14日上午,2023年秋季航海学院党员发展培训班顺利开班,航海学院院长潘光受邀为入党积极分子培训班带来主题为“牢记总书记嘱托,做四有好老师,育总师型人才”的党课。

“坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心”,潘光说到他始终用“四有”好老师标准严格要求自己,时刻牢记为党育人、为国育才的初心。随后,他结合学校的“127”目标和学院的发展情况,强调了航海学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终全面贯彻党的教育方针,认真落实立德树人根本任务,努力搭建良好平台,希望更好地助力同学们成长成才。

接着,潘光围绕“至诚报国,打造海洋重器;攻坚克难,服务国家战略;立德树人,培养国之栋梁”三个方面,向同学们介绍了团队目前重点项目的研制总体思路与在各地调研、克服重重困难的历程,同时介绍了“型号育人、团队育人、平台育人、基础育人”的创新人才培养模式。

最后,潘光以党的十九大报告中“坚持陆海统筹,加快建设海洋强国”的明确要求为结语,强调了建设海洋强国战略的重要意义,他希望航海学子要进一步增强使命感和责任感,心有大我、不惧艰辛,为祖国海洋事业贡献力量。