您现在所在位置: 首页 >> 校友风采 >> 正文
喜讯 | 校友王松岩任中国船舶集团有限公司第七一六研究所所长
发布时间:2023-03-30     作者:   分享到:

2023年3月,西北工业大学航海学院本科1996级校友王松岩任中国船舶集团有限公司第七一六研究所(江苏自动化研究所)所长。

个人履历

王松岩,江苏扬州人,中共党员,正高级工程师,2000年西北工业大学航海学院工业自动化专业本科毕业,现任中国船舶集团有限公司第七一六研究所所长。历任七一六所第一研究部副主任、第四研究部主任、副所长等职,曾先后担任海军多个重点装备型号副总设计师、主任设计师,国防重点预研课题主任研究师,曾多次获得国家国防科工局科技进步奖、集团公司科技进步奖,被授予国防科技工业先进个人、集团公司优秀青年科技工作者荣誉称号。

思想引领

2022年4月22日,王松岩为航海学院师生带来题为《破浪前行,逐梦深蓝》的“感悟深蓝”专题课程,以迎接西北工业大学海洋科技文化节(每年4月23日开幕)的到来。课上,王松岩从人文历史、科技发展、工作实况等多角度展开知识与经验讲授,鼓励海院学子坚定不移走向深蓝、持之以恒感悟深蓝。

王松岩同志还积极参与西北工业大学“总师之路”征文活动(庆祝中国共产党建党百年系列活动之一),创作的两首七律也被《总师之路》收录。

祝福工大

桃李不言下成蹊,

大匠运斤子弟弥。

天涯海内衍枝蔓,

共襄华夏军工旗。

忆西工大海院

少幼曾识秋点兵,

胸怀鼓荡报国情。

经纶四载航海艺,

不负韶华赤子心。