您现在所在位置: 首页 >> 全国党建工作样板支部成果展示 >> 正文
全国党建工作样板支部——西北工业大学航海学院305支部建设经典案例分享(五)
发布时间:2023-04-26     作者:   分享到:

2022年5月11日上午,航海学院党委委员教职工党员一行31人,踏上山间步道,重走2020年4月20日习近平总书记来陕考察时走过的秦岭牛背梁羚牛谷路线,开展学思践悟寻访分享活动,充分体悟习近平总书记的人民情怀、世界胸怀和历史担当;

看山、看水、看林……党委委员和教职工党员们一路走来,追随着总书记的脚步,信心更足定力更强步履更稳。305党支部成员施瑶在集体学习时讲道:“‘国之大者’具有鲜明的时代意蕴,内涵丰富。从2020年4月习近平总书记在牛背梁考察时提出后,至今2年的时间里,习近平总书记在重要讲话中反复强调,党员干部要心怀‘国之大者’,用意深远。作为党员干部要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,胸怀‘国之大者’,对党忠诚、听党指挥、为党尽责。教职工党员通过参加实践教育和党日活动,也要深刻理解和准确把握‘国之大者’的核心要义,并坚决体现在工作职责之中。

2022年5月12日,支部成员前往巴山镇宝山村牛角坪,参观巩固脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴西工大驻村帮扶项目——新润农牧有限公司茶园茶厂。一路走来,航海学院教职工党员深刻感受到,心怀“国之大者”,就是要时刻关注党中央在关心什么、强调什么,深刻领会什么是党和国家最重要的利益、什么是最需要坚定维护的立场。党在任何时候都把群众利益放在第一位,在任何时候都把人民立场作为根本政治立场。

305党支部成员田文龙表示,本次学习教育认真贯彻了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,进一步推动全党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,巩固拓展党史学习教育成果,更好用党的百年奋斗重大成就和历史经验增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,更加坚定自觉地不忘初心使命、开创发展新局,在新的赶考之路上考出好成绩。航海学院也将从党的百年奋斗中汲取砥砺奋进的智慧和力量,持续做好驻村帮扶工作,为学校“双一流”建设贡献力量,为建设海洋强国奋勇前行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。